用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥财经职业学院开展“承商学之道 探农业真知”暑期社会实践扶贫专项活动
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-07-27 点击数:

为响应国家“青年红色 筑梦之旅”,积极投身精准扶贫,积极参加市级“三下乡”扶贫专项活动,近期,合肥财经职业学院2018暑期社会实践代表团开展了“承商学之道 探农业真知”扶贫专项活动。

从7月初开始,合肥财经职业学院2018暑期社会实践代表团队曾到安徽阜阳太和县、安徽亳州市蒙城县、安徽合肥市长丰县开展扶贫专项活动。志愿者们拜访了贫困户百余家,重点调研对象为子女在外务工的孤寡老人。并帮助农民了解先进的植保知识、提供技术耕种支持,宣传推广农用植保无人机技术。

微信图片_20180726153621_conew1.jpg

7月22日志愿者们来到了合肥市省级重点贫困村——肥西县铭传乡楼塘村,开展了深入的拜访调研和问卷调查。通过调查了解到农户选择农业植保无人机技术的意向,送去温暖的同时也进行了农用无人机植保技术的调研活动。

7月24日下午,共青团合肥市委副书记陆杨一行赴肥西县铭传乡楼塘村看望慰问正在当地开展扶贫活动的合肥财经职业学院农业无人机植保技术普及团队。陆杨一行与合肥财经职业学院团队全体成员进行了深入的交流。团队指导老师、团总支书记徐瑶洁对团队前期工作开展情况进行汇报,阐述了近期代表队的学生们去往各个省县利用无人机助农扶贫的状况。技术指导老师王军介绍了无人机的探学之道,讲述了如何将无人机传授于在校大学生,以及无人机技术不仅使贫困农民脱贫致富,也可以更好的带动农户就业创业等。紧接着由活动组长金顺银分享了如何帮农户实地喷洒农药,并计算出平均一壶农药可以喷洒十亩田地,还表示此后活动还将继续提高无人机喷洒效率。另外,团队成员李玉莲讲述了团队六名志愿者来到肥西县铭传乡楼塘村后的经历。会议结束后,陆杨一行到田地里现场观看无人机喷洒农药的过程。志愿者们现场向无人机注入农药并更换电池,进行无人机悬停喷药、自动规划路线喷药等一系列操作。

微信图片_20180726153701_conew1.jpg

合肥财经职业学院无人机助农扶贫活动得到了当地村委会和贫困户的称赞,这项活动也给贫困区的农民伯伯们带去温暖与希望。合肥财经职业学院学子走出象牙塔,将理论与实际相结合,给当地农业提供技术支持,带动当地贫困农户就业创业,做到了积极投身农业扶贫。接下来他们还将前往黄山祁门县等地区继续开展扶贫活动。(特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜