登录
当前位置:

讲忠诚 严纪律 立政德 安徽工程大学开展专题警示教育集体研学工作暨专题党课教育活动

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2018-07-27
[字体:  ]

7月23日,安徽工程大学党委理论学习中心组在行政楼召开扩大会议,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集体研学暨专题党课教育活动。校党委书记刘宁讲党课。校党委常委、纪委书记王红月主持会议。校党委理论学习中心组成员,校党委委员、纪委委员、二级党组织书记参加会议。

校党委副书记苏国红传达了省委书记李锦斌6月29日在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话和7月9日在省委常委会上的讲话精神。王红月传达了省委教育工委《关于在省属高校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

刘宁以《新形势下加强和改进学校基层党组织建设的若干思考》为题,为与会同志讲了党课。他用“五个事关”强调了加强基层党组织建设的重要性和必要性,分析了学校加强基层党组织建设、推进改革发展面临的机遇和挑战,指出了存在的突出问题,提出了改进学校党建工作的若干思考:要坚持和完善党委领导下的校长负责制;理顺和完善二级党组织体制;强化和优化基层党组织资源配置;加强和规范基层党组织培训指导;落实和严格考核基层党建问责;扎实开展“讲严立”专题警示教育;开展好高校党组织“对标争先”建设计划。

刘宁强调,要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义;紧扣主要内容,切实做到“六聚焦六整肃”;扭住“学、查、改、促”关键环节,从严从实抓好专题警示教育;要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把坚持和加强党的全面领导、全面从严治党落实到基层,发挥好校党委的领导核心作用、二级党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励广大党员干部新时代新担当新作为,为维护学校良好政治生态、落实立德树人根本任务、促进学校事业健康发展做出更加积极的贡献。

王红月指出,各级党组织要认真履行主体责任,高质量开展“讲严立”专题警示教育,切实增强思想自觉和行动自觉;要把专题警示教育作为暑期重点工作,按照上级统一部署要求和学校总体安排,把握时间节奏,抓住关键环节,有力有序有效推进专题警示教育,确保取得实效,不走过场;要认真研学,深入思考,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当;要围绕“六聚焦、六整肃”进行反躬自省,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党纪法规,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。她强调,要就近就便组织开展革命传统教育和廉政警示教育,严禁借开展教育活动之名行变相旅游之实。(葛伟阳、姜茂娟  特约通讯员:徐征)

扫一扫在手机打开当前页