登录
当前位置:

合肥财经职业学院教师参加“技术应用的社会影响:生态文明建设与美丽中国建设”学术研讨会

阅读次数: 作者:合肥财经职业学院 发布时间:2018-07-26
[字体:  ]

近日,由中国自然辩证法研究会、中国社会学会学术传播委员会、南京大学社会学院、南京农业大学马克思学院等单位联合举办的 “技术应用的社会影响:生态文明建设与美丽中国建设”学术研讨会在南京农业大学成功召开。合肥财经职业学院教师姬君彩作为研究会会员之一参加了此次会议。

20180725093954332.jpg

此次会议系统总结了十九大以来习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的运用与发展的成果和经验。中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长尚智丛教授表示,本次研讨会有很多自然辩证法学界的学者深入研究生态文明建设问题,提出了很多真知灼见,不但取得了很多有价值的学术成果,也为我国生态文明建设积极建言献策。我国的自然辩证法工作者应坚持以马克思主义为指导,弘扬优良的学术传统,面向新时代的重大理论和实践问题,构建有中国特色的生态文明理论体系,在美丽中国建设中发挥更大的作用。

会上,合肥财经职业学院副教授姬君彩作了题为《绿色发展的生态向度》主题报告。其他参会代表也围绕生态文明建设与美丽中国建设主题作了精彩发言和讨论。

本次学术研讨会加强了合肥财经职业学院思政部与国内同行专家的学术交流,开阔了学术视野,为进一步提升合肥财经职业学院思政教研教学工作提供智力支持。(姬君彩 特约通讯员:邵婧)

扫一扫在手机打开当前页