用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院中心组开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育交流研讨
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2018-07-23 点击数:

根据“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总体安排,7月23日上午,合肥职业技术学院在该院行政楼五楼会议室召开党委理论学习中心组学习扩大会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育交流研讨会议。该院中心组成员,分党委副书记,各党总支、各二级学院、各部门主要负责人及正科级以上人员参加会议,民主党派及党外知识分子部分代表列席参会,会议由该院党委书记罗兆好主持。

50C356E0081DD1E3D339FF0EDF8_AE6F0E6C_1D3A4.jpg

会上,该院党委副书记、校长邵一江,党委副书记胡其云分别领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和在全国组织工作会议上的讲话精神;该院党委委员、副校长孙兴林领学中央政治局6月29日会议精神;纪委书记金辉领学李锦斌在省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话精神。同时与会人员还书面学习了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话》《中办国办关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等重要内容。

随后,胡其云、孙兴林、周泽山、尹宗平、宁业群、程师苏等同志围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”主题进行交流研讨。他们从自身角度谈了对“初心”和“使命”的认识和体会,并以“忘没忘”、“牢不牢”反躬自省,认真做了检查和剖析。发言紧密联系实际,运用身边的具体事例加以阐释,引起了在座人员的共鸣。

会上,邵一江对该院做好“不忘初心牢记使命、做好表率勇当全省高职教育排头兵”大调研活动进行了深入部署。同时就参观渡江战役纪念馆及会上的学习谈了两点体会。他说,党员干部要牢固树立忠诚意识,严格遵守纪律规矩,提高政治品质、道德品质。全院上下要齐心协力,一鼓作气,奋力投身高水平大学和优质校建设工作中去。

罗兆好指出,不忘初心、牢记使命是习近平总书记对全党的期望和嘱托,是对全党反复强调的重要要求。初心和使命就是理想、信念和宗旨。作为高职院校,我们的初心和使命,是要为社会培养德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,当前是要全力推进地方技能型高水平大学和全国优质校建设,推进学院跨越赶超,实现省内高职排头兵和国内知名品牌的目标。其使命光荣,责任重大。

罗兆好指出,不忘初心,牢记使命,就是要高擎新时代思想旗帜,始终坚定理想信念;不忘初心,牢记使命,就是要谱写新时代担当篇章,始终保持奋斗姿态;不忘初心,牢记使命,就是要厚植新时代干部底色,始终锤炼党性修养。

罗兆好强调,要全面加强党的领导,全面肩负起管党治党的责任,坚持从严治党向基层、向支部延伸,以党建质量提升年为契机,以标准化建设为牵引,以提升组织力为重点,落实“对标争先”总部署,把党组织建设成坚守政治方向的战斗堡垒。要在改革创新,全力推进学校跨越发展上有担当,要深入贯彻新发展理念,把握新趋势,破解新难题,要抓住内涵建设“牛鼻子”,聚焦人才质量提升,聚焦教师专业能力和综合素质的培养,深化教育教学改革,努力实现“国内知名,省内一流”的办学目标。

会议最后,罗兆好要求各参会人员会后要加强学习,做好表率,利用党员活动日、教职工政治理论学习日等平台,及时把会议精神传达到每一位教职工,切实把习近平总书记的重要讲话精神及“讲严立”专题警示教育落到实处。(沈婉婉  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜