用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省高校组团参加全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会
作者:厅学生处   发布日期:2018-07-12 点击数:

近日,第十三届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在吉林大学召开,1000余名来自全国各高校的专家、学者和教师代表参会。我省高校50余人参加了此次活动,安徽省大学生心理健康教育研究分会会长、中国科学技术大学教授孔燕代表安徽省作了题为《新时代大学生心理健康教育的安徽实践》主题交流发言。

QQ图片20180712072344.jpg

孔燕用“给政策”、“抓落实”、“树榜样”三个关键词分别从教育主管部门到高校、从硬件落实到软件建设、从典型引领到互动学习,展示了安徽省高校心理健康教育工作的成果。孔燕表示,未来几年,安徽省的大学生心理健康教育工作将准确把握新时代大学生心理健康教育的新形势新任务和发展方位,认真研究解决心理健康教育工作“不平衡不充分”的问题,通过课程育人、管理育人、活动育人、实践育人、文化育人、协同育人这“六育人”实现培育大学生奋发进取、理性平和、开放包容、乐于奉献的健康、积极心态。

QQ图片20180712072354.jpg

大会表彰了来自全国的151家优秀机构和305个先进个人。安徽师范大学、合肥幼儿师范高等专科学校、合肥工业大学、安徽工业大学、安徽医科大学5所高校心理健康教育机构被评为“大学生心理健康教育工作优秀集体”,安徽大学侯娟等10名个人被评为 “大学生心理健康教育工作先进个人”,安徽建筑大学刘晓丹的论文获大会论文评选二等奖。

QQ图片20180712072401.jpg


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜