用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院2018届毕业生毕业典礼汇入星辰大海 正好扬帆逐梦
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-07-10 点击数:

  7月8日下午,合肥信息技术职业学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼。省委宣传部原副部长、省政协原常委、省政协教科文卫体委员会原副主任、省新闻工作者协会原主席张育瑄,安徽大学计算机学院教授、安徽大学计算机应用博士点带头人、安徽大学计算机应用国家重点学科带头人张铃,安徽大学原副校长张良震,省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长钟玉海、奚富云、张崇巍、姚维传、陶新民,党委副书记、副院长陈然等出席典礼。 

01.jpg

  奚富云宣读了《关于颁发2018届毕业生毕业证书的决定》。学院2018届共计1862名学生,完成了教学计划规定的全部课程,各科成绩合格,并通过了毕业设计(论文)答辩,达到了高等专科学历教育应具备的学业标准,经学院审核通过,准予毕业。 

  陈然宣读了《关于表彰2018届校级优秀毕业生和优秀学生干部的决定》。决定授予王琰等38名学生“优秀毕业生”荣誉称号,授予周鹏等42名学生“优秀学生干部”荣誉称号。希望受到表彰的同学珍惜荣誉,奋发有为,带头践行社会主义核心价值观,在今后的学习、工作、生活中继续发挥好模范带头作用。希望其他同学以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏、奋起直追,志存高远、脚踏实地,发奋学习、勇于进取,自觉践行社会主义核心价值观,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 

  张崇巍代表教师讲话指出,希望同学们不管身处何地,都不要放弃曾经的梦想;不管什么时候,都不要忘记继续学习;踏踏实实做事,老老实实做人。他表示,梦想的舞台就在前面,希望大家阔步前行,奋勇拼搏,闯出一条闪光的人生之路。 

  工程造价专业的闫亚伟代表2018届毕业生感谢母校的培育,并表示一定会坚定信念,不辞艰辛,追求卓越,坦诚做人,努力做一个拥有智慧并富有激情的人,做一个胸怀大智并脚踏实地的人,用老师传授的知识和智慧描绘出壮美的人生画卷。校友代表2012届计算机应用技术专业的毕业生徐增乐在发言中表示,母校赐予自己腾飞的翅膀,是母校的精心培育,成就了现在的自己,并希望学弟学妹们一定要记得是从哪里走出去的,滴水之恩切勿相忘。校友代表胡松在发言中对母校老师的谆谆教诲表示了衷心的感谢,与学弟学妹们分享了自己成功的经验,并表示,母校校训令自己褪去青春的浮躁,不断地激励着自己前行。 

  在欢快的乐曲声中,主席台领导、嘉宾一起为2018届毕业生颁发了毕业证书,为38名优秀毕业生和42名优秀学生干部颁发了荣誉证书。 

  张育瑄讲话指出,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。你们传道、授业、解惑,是先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长指导者和引路人。老师们默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为我国教育事业发展、为国家发展和民族振兴贡献力量。作为宣传部门的一名老兵、一名老报人,向老师们致以最崇高的敬意。他表示,希望同学们正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱;在登上新的求学台阶或走向工作岗位后,自觉践行社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的美好理想;在实现“中国梦”的伟大实践中,书写自己的精彩人生,展示自己的聪明才智,完成自己的宏图大略。 

  王世杰代表学院全体师生员工,向圆满完成学业的所有毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤育人的老师们表示衷心的感谢。他寄语2018届毕业生:希望同学们坚持学习,人的一生需要不断掌握并增强自身的学习能力,走出去看世界、观察世界、思考世界、品味世界。希望同学们坚持深入思考,做一个独立思考的人,客观地处世、待人、做事,不愤世嫉俗,也不随波逐流、人云亦云。希望同学们恪守自强精神,风轻云淡地面对成功与失败,温和平静地面对误解与质疑,把艰苦的环境作为磨练自己的机遇。希望同学们恪守厚德品质,“见善则迁,有过则改”,踏踏实实修好“私德”、养好“公德”,点点滴滴播撒阳光,经年累月铸就美好,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。希望同学们恪守感恩情操,常存知恩之情,常怀感恩之心,常行报恩之事,常具施恩之德。希望同学们珍惜当下,做好每天的事情,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,而不要给自己太多放松、懈怠的理由。希望同学们珍惜他人,珍惜师生情,珍惜同学情,珍惜朋友情,于细微处珍视身边的“小确幸”。希望同学们珍惜健康,平衡好学习、工作和健康的关系,做德智体美全面发展的人,努力“为祖国健康工作五十年”。希望同学们珍惜这个伟大的时代,在任何环境中,都要坚守“自强”信念,坚定“厚德”品质,坚持“感恩”情操,以一流为目标,以奋斗为羽翼,以实干为路径,做堪当民族复兴大任的时代新人。希望同学们经常回家看看。 

  王世杰带领全体毕业生庄严宣誓:“我们感恩母亲、感恩母校、感恩祖国。我们牢记母校校训:自强、厚德——追求卓越、挑战极限,在绝望中寻找希望,人生终将辉煌;忠诚想好不缺德,听话出活要感恩,行胜于言。我们用激情和智慧建设祖国,用责任和行动回馈社会,用成就和硕果回报母校,让明日的母校以我为荣。” 

  全体同学宣誓后,“感恩母校”2018届毕业生首次捐赠活动顺利进行。毕业生们踊跃捐赠,展现了“感恩母校 回馈母校”的校友意识和捐赠意识,表达了对母校浓浓的感恩之情。 

  全体毕业生怀着对母校的留恋以及对老师的感激之情,动情地歌唱《校歌》《感恩的心》。在《送别》歌声中,学院2018届毕业生毕业典礼圆满落幕。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜