用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
雅望枫红 莫失莫忘 记合肥财经职业学院2018届优秀毕业生傅太华
作者:合肥财经职业学院   发布日期:2018-06-29 点击数:

青年作家、电台自由撰稿人、编剧……合肥财经职业学院2018届毕业生傅太华身上有着多重标签。这个坚持在情感文学的路上一路耕耘的男生始终相信八个字:心存善念,谦谦有为。

0124392R2-2.jpg

以梦为马,不负韶华

来自于安徽马鞍山的傅太华出生在一个书香门第,受到家族的影响,从小热爱文学并在小小年纪就开始创作。在他七岁那年,傅太华发表了自己的第一篇文章《美丽的荷花塘》;初中时他开始小说创作,短篇小说《舞动青春》、《十里桃花》等相继问世;高中热衷于诗歌的创作,创作诗集《星空下的异乡人》,曾参加冰心杯、新概念、全球华语诗歌大赛等大赛,获得过中华经典诵读全国大赛三等奖、语文报杯全国作文大赛二等奖等奖项十余次。

微信图片_20180628145832.jpg

傅太华曾用笔名“韩小忆”、“花与初桐”,被读者、媒体称为“90后治愈系作家”,曾获腾讯企鹅青训营首批优秀学员,网易青媒计划优秀学员等称号,已出版散文集《不荒不老,岁月刚刚好》,代表作有长篇小说《雅望枫红,莫失莫忘》、文集《等你,在时光的最深处》、文集《南山以南,北海以北》、诗集《心电感应》等,感动无数读者,网媒、纸媒相继转发、刊登。其代表作品有《当时忙着微笑爱你》、《等你,和我去山南海北》等。此外,傅太华还曾在文化品牌“糖点”担任CEO。

脚踏实地,砥砺青春

2015年,傅太华进入合肥财经职业学院商务系就读,他并没有因为自己曾经取得的成绩而骄傲。大学这段光阴,傅太华刻苦学习,积极参加各种实践、竞赛,在一次一次不同的体验中不断充实自己;他是一个乐观开朗、有爱心的青年,每天都以饱满的热情迎接生活;作为一名当代的大学生,他觉得应该从身边的点点滴滴做起,尽最大努力去帮助身边的每一个人,用自己的行动来影响和带动身边的每一个人,让身边的人都感受到他的阳光与温暖。

傅太华曾在班级里担任“学习委员”一职,工作认真,团结互助;加入了商务系学生会、青年志愿者协会、文学社;曾获校“优秀团员”称号、校团体操三等奖、校奖学金、连续三届的中国计算机设计大赛省级以上奖项以及商务系电商技能大赛、互联网+创新创业大赛等奖项。老师们评价傅太华“为人朴实正直、积极进取、努力拼搏、做事细心”。的确,傅太华表现出来的不仅仅是对工作的责任感,他还有着很强的进取心和团队协作精神。大学期间,他不断地为自己设下一个又一个目标,并一个又一个去实现,大学时光,不曾浪费,也没有停止忙碌。

在傅太华心里,母校的老师和同学都是他十分感谢的人。马上要离开母校走上社会,傅太华写下了自己的毕业寄语:“岁月如光,转眼即逝,大学中走过的点点滴滴,至今清晰在眼前,在这里,我们遨游知识的海洋,淋浴智慧的光芒;在这里,我们学习做人的真谛,孕育远大的理想。母校,伴着我走过三年的春夏秋冬;母校,启迪我扬起远航的船帆;母校,载着我驶向梦想的彼岸。此时此刻,衷心地祝愿母校更续辉煌誉五洲!”(王金晶 特约通讯员:邵婧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜