用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮南职业技术学院2016级护理专业实习生顺利到岗实习
作者:淮南职业技术学院   发布日期:2018-06-29 点击数:

根据学校教学计划统一安排,从5月29日到6月27日,淮南职业技术学院医学院组织多个送实习生小组,将2016级护理专业333名实习生顺利送至天津、上海、南京、杭州、广州、合肥等8个城市23家实习单位,并与实习单位签订了实习协议,双方就学生培养和能力提升等方面进行了深入探讨,达成进一步深化合作意向,实习生们开启为期近一年的顶岗实习生活。

临床顶岗实习是医学教育的重要组成部分,也是医学生能力提升的关键环节。为了安排好2016级实习生顶岗实习,医学院从去年年末就着手准备,远赴天津、上海、杭州、南京、合肥等地考察并筛选实习单位,与多家单位初步达成2018年顶岗实习计划。今年4月,医学院先后邀请广州南方医科大学南方医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、南京市鼓楼医院、南京军区南京总医院、合肥一〇五医院等单位来校选拔实习生,上述各家医院本年度共选拔我校106名护理专业学生前往实习,并承诺从中择优录用就业。

为保障2016级实习生到岗后能尽快适应顶岗实习,医学院在实习季开始前集中开展了一些列强化辅导和培训,如护理技术实体训练、护理技能综合训练等;为便于后期实习队管理,面向全体实习生开展实习队长竞聘上岗。实习出发前,开展了全体实习生培训、实习队长培训、各实习队分队培训,明确各家实习单位不同要求,努力帮助实习生做好充分准备,确保顶岗实习取得实效。(杜先春 特约通讯员:戴文涛)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜