用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子信息职业学院组织开展2018年防震应急疏散演练
作者:安徽电子信息职业技术学院   发布日期:2018-06-13 点击数:

为提高广大师生防震安全意识,增强在突发事件中的应急处置能力,根据学院2018年“安全生产月”活动实施方案,6月13日下午,学院在1号、2号学生公寓组织开展防震应急疏散演练活动,学院党委副书记、院长王国武,党委委员、副院长姚卿佐,党委委员、院长助理陈再文现场指导演练,办公室、总务处、学生处、保卫处、各系(院)负责人和部分学生代表参加并观摩了演练活动。

AN9A7900_副本.jpg

为保障演练安全有序、取得实效,学院专门制定具体演练方案,成立了演练组织机构,召开演练部门协调会和系(院)辅导员培训会,提前做好动员工作,明确了防震减灾应急演练的任务和注意事项,安排各楼层疏散的路线和到达的区域,部署演练工作。

下午15:30,学院启动应急预案响应,保卫处、学生处及各系(院)全体参演人员按照预定方案迅速到达各自的岗位做出响应,安全有序的指引学生撤离到指定的区域。

AN9A7942-01_副本.jpg

演练开始前,学院应急疏散演练总指挥陈再文在动员讲话中指出,举行防震应急疏散演练,就是要增强广大师生员工防震意识,掌握应急避险的正确方法,熟悉学院安全紧急疏散的程序、路线和避险场所,培养服从指挥意识和团结互助的品德,提高应对突发事件的自救互救能力,确保重大地震灾害来临时,安全应急疏散工作能够快速、高效、有序进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。他要求各系(院)、有关部门要以此次演练为契机,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,真正把安全工作做细做实,努力建设“平安和谐校园”。 (聂小明 特约通讯员:王浩)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜