用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院积极对接地方需求 大力开展校地合作
作者:宿州学院   发布日期:2018-06-13 点击数:

6月12日上午,宿州市委常委、埇桥区区委书记王启荣一行到宿州学院调研,埇桥区区委常委、区办公室主任陈纪强,政协副主席赵德省、市城建重点工程管理办公室主任穆红旗,区纪委、公安局、城管局、规划局、环保局、督查局、城投集团,宿州市循环经济示范园、朱仙庄镇政府等相关部门负责人陪同调研。埇桥区支持宿州学院建设发展工作对接会在逸夫楼第一会议室举行,宿州学院党委副书记、院长张莉,副院长蔡之让、梁琦参加会议,张莉主持会议。

新建 DOC 文档3025.png

对接会上,张莉介绍了学院基本情况,校地合作、服务地方的成果,专题反映了学院近期需要埇桥区委区政府帮助解决的有关问题。张莉指出,近年来,学院坚持以服务区域经济社会发展为目标,积极对接地方需求,大力开展产学研合作,取得了大批科研成果。“十三五”期间,学院将进一步提升办学内涵、强化办学特色、服务区域经济社会发展,努力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学。感谢区委区政府长期以来对学院的支持与帮助,希望区委区政府进一步加强支持力度,帮助学院解决发展中遇到的污水处理、周边环境综合治理等现实问题。信息工程学院院长宋启祥汇报了“院地合作,共建宿州市新技术应用示范中心”建设情况和需要埇桥区政府解决的有关问题。

新建 DOC 文档3848.png

王启荣认真听取了宿州学院的工作汇报,详细了解学院在当前发展中存在的困难和问题,并对学院提出的需要区委区政府帮助解决的问题逐一进行现场调度协调解决。王启荣表示,宿州学院作为宿州市唯一一所本科高校,埇桥区委区政府将一如既往地支持学院的发展,将强化制度建设,完善配套,为学院发展营造良好的发展环境。强化环境整治,提升学院整体形象。强化校地合作,推动校地共同发展。埇桥区公安局、城管局、规划局、环保局、督查局、城投集团,宿州市循环经济示范园、朱仙庄镇政府等相关部门负责人就各自分管的工作及职责范围内对解决学院提出的问题进行了表态与答复,一致表示全力支持宿州学院发展,及时解决学院所提出的困难和问题。

张莉在总结讲话中指出,感谢调研组一行积极协调学院遇到的困难,今后,学院将加大与埇桥区委区政府的交流、合作,主动融入地方,加大融入地方的力度,大力支持地方“调转促”,在学科专业设置、人才培养等方面积极服务地方经济发展,在宿州市创建全国文明城市、脱贫攻坚、环境保护等工作中贡献学院的力量。

院办公室、教务处、后勤管理处、基建处、保卫处、科技处、信息工程学院等单位负责人参加对接会。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜