用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院组织召开思政课“新版教材”备课会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-06-12 点击数:

  6月7日下午,合肥信息技术职业学院组织召开思政课“新版教材”备课会。本次会议由思政部副主任吕家品主持。 

  吕家品重点对新教材进行了解读,并在教学方面提出了建议。他指出,2018年新版教材总体上都有了比较大的变化,特别是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》在体系结构上变化较大。他强调,新版教材站位高、立意新,时代感强;新版教材突出了新时代思想,突出了党的十九大精神,突出了十八大以来理论研究的最新成果。 

  关于如何使用新版教材,吕家品强调了八个字:熟悉、比较、吸取、思考。即教师要熟悉教材;要对比新旧版教材,搞清楚新版教材哪些章节有增删改及为什么;要吸取和借鉴其它版本教材在举例和表述方面的长处;要认真思考如何从教材体系向教学体系的转化。他以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新版教材为例,对教材进行了详细的解读,并在教学方面提出了要强化教学设计、做好加减法,进一步明确“讲什么”和“怎么讲”的问题,要求教师们要重新备课、重写教案、重做课件。 

  王利敏表示,此次备课会使教师们对新版教材的结构有了立体的把握,这对于思政课教师大练兵非常及时和必要,对于提升教师的授课质量和提高教学效果具有重要的指导意义。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜