用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
以梦为马 不负青春 安徽商贸职业技术学院学子勤奋拼搏筑牢梦想基石
作者:安徽商贸职业技术学院   发布日期:2018-06-11 点击数:

又到一年毕业季,安徽商贸职业技术学院又将欢送一批有为学子。这样的一群商贸学子,他们始终坚信,青春是用来奋斗的,理想是用来实现的。只要秉承勤奋拼搏的信念,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,所有的坎坷都会变成筑梦的基石,未来终会散发耀眼的光芒。

等风来,不如追风去

吴丹,该院2015级移动互联应用技术专业学子,中共预备党员,热爱研究代码,喜欢挑战新问题。在校期间,吴丹认真学习刻苦研究专业知识,成绩优异,每学期均获得奖学金。曾代表学院获得安徽省职业院校技能大赛软件测试赛项一等奖、全国职业院校技能大赛软件测试赛项二等奖。吴丹还利用扎实的专业知识,自主设计了一款可与用户互动的APP,并获得了优秀毕业设计。

“战胜自己是最不容易的胜利。”吴丹说,“我并不是班里最聪明的,也不是家庭条件最好的。但即使没有大树依靠也无捷径可走,我还有我自己,比其他人多出几分努力,每天比昨天的自己进步一点、超越一点,就很了不起。”

2017年12月至今,吴丹就职于杭州市会友科技有限公司,出任iOS开发工程师,主要负责维护友利、唐僧网客户端等项目,并负责开发芽儿阅读、唐僧网商户端等新项目。在业余时间中,吴丹不忘研究新问题、学习新知识,对工作中遇见的问题进行反思和总结,为以后的开发工作做好铺垫,打下基础。从刚上大学时不敢站在台上说话,到现在成为公司技术开发团队的核心成员,吴丹在追梦的道路上一步步扎实的前进。“在研发唐僧网项目的初期,用户的反馈一度不符合公司的预期,好在团队及时进行了技术的修正。才让这个项目取得新的突破。”吴丹说,“我认为成长就是一个不断遇到问题、解决问题的过程。逃避的越多,失去的也就越多。有勇气面对,才会有收获。所有为未来让路的,都不该是梦想。面对未知,要敢于向前,哪怕害怕,也要尽力一试,就算受到质疑,也要始终内心坚定。不放弃对未来的热爱和执着,因为追逐的过程就是人生的意义。”

以梦为马,不负韶华

杨兵,2015级计算机网络技术专业学子,中共党员,擅长新媒体平台建设维护和技术开发。在校期间,杨兵担任过班长、学生会干部等职务,展现出了较强的管理和组织能力。他曾获2017年安徽省职业院校技能大赛“信息安全管理与评估赛项”一等奖、2017年安徽省外包服务创业大赛三等奖、第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”比赛三等奖等荣誉。


“其实迎难而上的瞬间,痛苦是在所难免的。”杨兵说,“千万别在第一步就停下,成长的最好办法,就是和困难正面交锋,直到获得经验为止。要相信,那些打不倒你的,也能成就你。”

2017年8月至今,杨兵一直担任安徽省共青团官方微信编辑,并获得了安徽省共青团以及其他政府机构领导的一致好评。杨兵现就职于该院宣传统战部,担任该院新媒体工作室的指导老师,主要负责新媒体发展以及校内外宣传。目前,杨兵积极的带领新媒体工作室成员开拓新的宣传阵地,搭建新媒体宣传联盟机制,在新媒体领域实现了新突破。在“智慧未来,无界连接”腾讯QQ智慧校园2017年度颁奖盛典上,新媒体工作室运营维护的QQ校园号“安徽商贸职业技术学院”荣获腾讯QQ智慧校园“2017年度运营团队建设示范院校”,杨兵也荣获腾讯校园空间“2017年度优秀校园大使”称号。“刚组建新媒体工作室时,我曾经为了一个后台程序整整熬了四个通宵。但庆幸的是,我坚持下来了。”杨兵说,“因为我知道自己想要的是什么,并朝着那个方向尝试和努力,在这个方向做尽可能多的有益尝试和积累,我不想等到机会来了,却发现自己没有接住的能力和勇气。我坚信只要心中有梦想,就能看清前方的路,只要心中怀揣梦想,就能不气馁、不放弃、不惧怕、永远激情洋溢。”

只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌

王傲奇,15级计算机多媒体技术专业学子,中共党员,擅长数字媒体拍摄及后期制作。在校期间担任班级班长及系学生会策划部部长,组织参与策划,学生户外素质拓展、系冬季运动会、顶岗实习学生欢送会等大型活动。曾获得“优秀学生干部”光荣称号。在课余时间,积极参加各项比赛,荣获过第七届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”一等奖、第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”三等奖等。


“当今社会对技术行业的要求越来越高。”王傲奇说,“这督促着我不断的进行学习,很多同学觉得学习的过程很痛苦,但其实学习本身也能带给我们更多想不到的可能。”

王傲奇刚踏上顶岗实习的岗位时,主要负责跟进的是与自己专业相关的摄影方面的工作。但为了锻炼自己,他选择转向从事销售方面的工作,把摄影作为第二职业来发展。虽然王傲奇的这个决定在当时不被他的父母亲友所接受,但很快,王傲奇就用实际行动证明了自己的能力。在他转为销售的第一个月,凭借着自身努力和团队的配合,王傲奇所在的部门销售业绩获得了南京市江宁区第二名,其优异的表现也得到了公司领导的一致好评。“我认为销售这个工作特别锻炼人的意志力,不仅要考虑到客户之间的沟通交流,还需要注意了解行业的发展趋势,与时俱进,不断的提升自己的视野。”王傲奇说,“在工作之余,我也坚持着自己的专业,继续学习摄影方面的专业知识,扩充自己的多方面能力。我认为,在自己的能力范围内把自己的实力和热情发挥到极致,同时敢于突破自己的局限,勇敢拼搏,这样的生活才是精彩的!每个人心里有一片海,自己不扬帆,没有人帮你启航。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。”

习近平总书记说:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”该院毕业生有理由对未来充满信心,有理由对奋斗充满勇气。“苔花如米小,也学牡丹开。”他们将在人生的舞台上尽情绽放。(特约通讯员:王锦坤)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜