用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院2018年青年教师教学基本功竞赛切技艺 展风采 促成长
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-06-08 点击数:

  6月6日下午,合肥信息技术职业学院2018年第四届青年教师教学基本功竞赛决赛在第一教学楼1201教室顺利举行。杭航、吴璟姝、徐军、谢媛等15名青年教师参加了比赛。安徽大学原副校长张良震教授,董事长、党委书记、院长王世杰,副院长钟玉海、奚富云、张崇巍、姚维传、陶新民出席活动并担任赛事评委。 

  此次竞赛旨在加快青年教师培养步伐,进一步提高青年教师业务水平,提升青年教师整体素质,提高人才培养质量。大赛得到了信息工程系、电子商务系、会计系、建筑系、土木工程系、新媒体艺术系、通识教育部的积极响应。经过各系、部选拔推荐,共有15名青年教师入围决赛。   

  竞赛过程中,通识教育部青年教师吴璟姝讲解了《大学英语2》课程,信息工程系青年教师徐军讲解了《计算机网络技术》课程、穆文静讲解了《模拟电子技术基础》等内容,15位青年教师教学组织严谨,教学内容丰富,现场掌控灵活,授课富有激情,语言表达规范,教学效果良好。在15分钟讲课的演示中,各参赛教师上台充分展现了扎实的教学基本功和积极向上的精神面貌,赢得了评委与台下听众的一致好评。 

  赛后,专家一一点评,并从讲课内容,现场掌控,授课情绪,语言表达规范,教学效果等方面给予了宝贵的建议与指导。王世杰院长表示,此次竞赛充分展示了学院青年教师扎实的教学基本功和良好的综合素质,对进一步推动青年教师切磋教学技艺、提升教学能力、提高教学效果发挥了积极作用。希望青年教师以竞赛为契机促进教学水平的提高,为创建技能型高水平大学贡献力量。 

  近年来,学院不断强化内涵建设,持续推进教师素质提升计划,通过青年教师导师制发挥老教师的传帮带作用、优秀教师公开课等措施,教师整体素质和业务水平得到了较大的提高。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜