用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院召开党委会会议研究部署党代会及庆祝建党97周年事宜
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-06-07 点击数:

  6月6日上午,合肥信息技术职业学院在一教四层会议室召开党委会会议,研究部署党代会、庆祝建党97周年有关事宜。省政府督导专员、院党委第一书记武从云,董事长、党委书记、院长王世杰,党委副书记、副院长陈然,党委委员、党委宣传部长、党办主任张杰,党委委员、人事处长余阳,党委委员、教务处副处长胡章胜,党委委员、党委组织部长、学生处长施亮出席会议。会议由武从云主持。 

  会议研究讨论了党代会换届选举工作的时间安排,新一届班子组成人数、职位设置、候选人名单和选举办法,大会主席团,党委工作报告等内容。 

  经研究讨论,拟于6月底召开党代会进行换届选举工作。采取差额选举的方式,提名武从云、王世杰、陈然、余阳、胡章胜、施亮、张杰、程旋共8人为我院第二届党委委员候选人选,实选7人,差额1人。党代会召开时间、换届选举方式、候选人名单等,报请上级党组织审批同意后进行。 

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。完善党组织设置,健全党组织工作保障机制,选好配强学院党组织负责人。党组织要发挥政治核心作用,强化思想引领,牢牢把握社会主义办学方向,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、话语权,切实维护学院和谐稳定。实现基层党组织全覆盖、党建工作上水平,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。积极做好党员发展和教育管理服务工作。坚持党建带群建,加强共青团建设。加强和改进思想政治教育工作。坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学和育人的全过程,教育引导师生增强“四个自信”。增强思想政治工作的亲和力、针对性和学生的获得感,推动理论与现实、思想政治工作与业务工作、学校教育与社会实践、知与行相统一。强化互联网思维,把思想政治工作传统优势与信息技术深度融合,不断创新理念思路、内容形式、方法手段和制度机制,增强思想政治工作的时代感和时效性。充分发挥思政课教师队伍、专任教师队伍、专兼职辅导员队伍和学生骨干队伍等四支队伍的作用,建设好课堂教学、第二课堂、网络空间和社会实践等四大阵地,形成全员育人、全程育人、全方位育人的大格局。 

  会议要求,严格换届选举报备和审批制度,及时向上级党组织提出换届请示,由上级党组织备案;加强组织领导、精心部署,统筹安排,为换届工作提供坚强组织保障;注重发扬民主,认真做好党员代表推荐选举工作,确保整个换届选举依法有序、风清气正、顺利圆满完成。 

  会议还研究部署了评选推荐优秀共产党员和优秀党务工作者、新党员入党宣誓老党员重温誓词、入党积极分子结业典礼、书记讲党课等庆祝建党97周年系列活动。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜