用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院师生观看高校“学习新思想千万师生同上一堂课”启动仪式
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-06-07 点击数:

  6月5日下午,由教育部主办的全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”安徽启动仪式暨首场授课在安徽大学举行。合肥信息技术职业学院党委委员、党委宣传部长、党办主任张杰,院团委副书记邵忍和师生代表在一教1201教室集中收看了视频直播。 

  据悉,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动由教育部主办,旨在围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,面向师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴含,讲清楚新时代教育工作的使命担当和师生的责任要求,教育引导师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担时代重任的精神力量和自觉行动。 

  启动仪式上,安徽大学党委书记李仁群、安徽工业大学党委书记刘新跃分别以“从思想传人到时代新人”“使命与担当”为题授课。他们在首场授课中紧密联系教育工作和师生思想实际,深入讲解了习近平总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,教育引导师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行;鼓励青年教师与学生开拓进取、努力奋斗、务实创新,在努力学习的过程中不断自我成长与发展,在党的十九大精神的指引下,坚定理想信念,立足本职岗位,努力工作,不断提高综合素质和核心竞争力,为中华民族的伟大复兴和社会主义现代化建设新征程作出新的贡献。 

  观看结束后,邵忍表示,“学习新思想千万师生同上一堂课”活动,是高校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径。希望同学们要努力学习、认真践行习近平总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四点殷切希望,争做新时代的有为新青年。 

  同学们纷纷表示,作为新时代青年大学生,提升政治理论素养是义不容辞的责任。将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂弄通做实的要求,立足自身实际,为实现中华民族伟大复兴中国梦的添砖加瓦。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜