用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院参加安徽省2018年“诚信校园行”宣讲报告会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-06-05 点击数:

  5月31日下午,由安徽省教育厅、中国人民银行合肥中心支行、国家开发银行安徽省分行和安徽省农村信用社联合社共同开展的2018年“诚信校园行”第七场宣讲活动在合肥举行。合肥信息技术职业学院学生资助管理中心主任孙卫以及各系获得生源地信用助学贷款学生代表15人师参加了此次活动。 

  中国人民银行合肥中心支行刘丽丽经理介绍了信用的起源、征信的含义、信用报告信息的来源和主要内容等征信知识,分析了个人征信对学生未来择业、工作、生活的影响,通过案例提醒贷款学生充分认识信用违约及不良征信记录可能带来的后果。国家开发银行安徽省分行王君怡经理就国家开发银行生源地助学贷款政策、还款流程和常见问题等进行了详细介绍。安徽省农村信用社联合社李根经理讲解了安徽省农村合作金融机构生源地助学贷款基本政策和还款流程。 

  此次参加“诚信校园行”宣讲活动,是学院资助诚信教育主题月重要内容之一。通过参加此次活动,为广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信及信用知识,构建诚实守信的校园文化,强化资助育人效果,提高学生资助水平奠定了坚实基础。同学们纷纷表示,认真学习征信及诚信知识、助学贷款基本政策和还款流程,充分认识信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果,做一名诚实守信的大学生。(特约通讯员:张浩)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜