用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院组织完成2018年全国高等教育满意度调查工作
作者:皖西学院   发布日期:2018-06-04 点击数:

2018年5月,根据安徽省教育厅《关于开展全国高教满意度调查的函》通知,皖西学院被教育部全国高教满意度调查抽取作为安徽省属本科高校六个样本之一,首次参加教育部2018年全国高等教育满意度调查。

为科学做好2018年全国高等教育满意度调查,全面客观反映地方应用型高水平大学办学质量,皖西学院高度重视此项工作,出台《关于做好皖西学院2018年全国高等教育满意度调查工作的通知》,明确由发展规划处牵头,联合学生处、人事处等部门组成填报调研工作组,指派专人担任院级调研员、调研工作组秘书和二级学院联络员,并按照中国教育科学研究院2018年高等教育满意度调查操作手册要求,组织制定调查方案及推进程序,逐一落实调查操作培训、填报人员抽样、填报账号分配、填报进度督查等组织工作。

5月18日,学院在第一会议室组织召开2018年全国高等教育满意度调查操作培训会。发展规划处处长王全林说明了高等教育满意度调查的背景、意义和本次调查实施方案;发展规划处副处长、本次调查院级调研员包训成对全国高等教育满意度调查的工作流程、抽样方案、师生样本数的确定、网络直报系统使用和调查注意事项等内容进行培训说明。会议由学生处处长吴承林主持,他突出强调各二级学院要对照时间节点抓落实,各二级学院调研联络员和学院调研工作组秘书参加了培训会。  

本次高等教育满意度调查包括学生卷和教师卷,问卷内容均涉及教育期望、教育质量感知、教育环境感知、教育公平感知和教育总体满意度五个维度,皖西学院抽样选取300名2018届应届本科毕业生、50名在岗教师参与调查,师生样本覆盖全部15个二级学院。经抽样、账号分配,学生填报由各二级学院调研联络员组织,自5月21日起开始进行问卷填报;教师于5月23日下午4点在实验实训部文科综合实训中心四楼C1机房进行集中填报。在发展规划处、有关单位精心组织和各二级学院通力配合下,截止5月31日,皖西学院圆满完成此次调研填报工作。

全国高等教育满意度调查是教育部党组总体部署的一项重要任务,是对党中央、国务院号召切实办好人民满意教育的积极回应。据悉,全国高等教育满意度调查于2016年首次启动实施,由中国教育科学研究院组织落实,《全国高等教育满意度调查报告》于2017年5月正式发布,社会反响强烈。本次调查是全国第二轮高等教育满意度调查,共涉及全国31个省(自治区、直辖市),536所普通高校参加此次调查,其中,本科院校206所,高职院校330所,皖西学院为2018年第二轮调查的新增本科院校。(宋新伟 特约通讯员:夏春阳)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜