用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽文达信息工程学院新一届学生信息员受聘上岗
作者:安徽文达信息工程学院   发布日期:2018-06-01 点击数:

为充分发挥学生在教学及教学管理活动中主体作用,培养学生自我管理、自我教育的能力,安徽文达信息工程学院教经过认真考核,精心甄选组建了新一届学生信息员队伍。5月30日,该院党委副书记唐立军,副院长张穗萌,党委副书记唐立军,教学质量督查室组长贾海基等院领导为学生信息员颁发了聘书。

校教学质量督查室副组长李用普解读了《安徽文达信息工程学院学生教学信息员管理条例》,宣读了本届学生信息员名单。在热烈的掌声中,三位院领导分别为56名学生信息员颁发了证书。信息员代表和系部代表先后发言。

唐立军向56名学生信息表示祝贺。他说,学生信息员既是学院管理的参与者,又是学院秩序的维护者,更是学风建设的引领者,当选的学生信息员要牢记使命,认真履行职责。学生信息员应在学生、教师和学院之间架起一座相互沟通、相互督促的桥梁,求真务实,认真履行信息员的职责。同时,他对学生信息员还提出了两点要求:要坚持高标准的政治素养;要做教学质量信息的“过滤器”,不要做“扬声筒”。

张穗萌指出,在学院层面有教学质量督察室,教务处教学质量监控科;在系部层面有兼职督察员,再加上学生信息员队伍,立体化、全方位、多角度地构建成了文达学院教学质量监控体系,所以学生信息员队伍的组建意义十分重大。他强调,只有学院的教学监控方面做的好,教学管理才有保证;只有教学管理有保证,学院的人才培养方案才有可能落实,合格评估才有希望。每一位信息员对于人生所承担的第一份“社会工作”,要有高度的责任感,敢于坚持原则,实事求是,客观公正,既要从严要求自己,又要注意工作方法,团结同学,尊重老师,才能更好完成信息员应该承担的工作。

各系部分管学生工作的副主任,教学质量督查室、教务处、学生处等主要负责人参加了聘任仪式,贾海基主持聘任仪式。(特约通讯员:舒陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜