用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院党委组织教师党员到南京开展爱国主义教育实践活动
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2018-05-31 点击数:

为进一步增强学院教师党员的爱国主义精神,铭记历史,勿忘国耻,5月26日,安徽绿海商务学院党委组织教师党员近30人赴南京开展爱国主义教育实践活动。

南京大屠杀纪念馆是为铭记侵华日军攻占中国首都南京后制造了惨无人道的南京大屠杀的暴行而筹建,是中国人民遭受全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆,也是中国唯一一座有关侵华日军南京大屠杀的专史陈列馆及国家公祭日主办地。在南京大屠杀纪念馆,大家立刻被以生与死、悲与愤为主题的悲壮景象所震撼。在参观记录日军残暴罪行的照片、影象、文字资料及“万人坑”遗址过程中,大家心情格外沉重,累累的尸骨,难以计数的实物罪证,让大家受到了强烈的震撼。这段国家遭难、民族受辱的血泪史,使我们牢记“落后就要挨打”的历史教训,时刻铭记肩负的振兴中华的使命。

雨花台烈士陵园,是新中国规模最大的纪念性陵园,这里曾是屠杀共产党人和革命志士的刑场,先后有近10万革命先烈在此惨遭杀害。在雨花台烈士陵园,全体党员参观了烈士纪念馆,在烈士纪念碑下怀着崇敬的心情进行了重温入党誓词活动,学院党委委员周宗斌,面向党旗举起右拳,庄重领誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

本次爱国主义教育实践活动是一次党员活动日活动,大家在谈到感观时纷纷表示,要铭记历史,珍爱和平,坚定理想信念、坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,树立四个意识,坚持四个自信。在工作中不断提高政治素养,珍惜来之不易的生活,做人民满意的教师,为学院的发展贡献自己的力量。(刘 璐 特约通讯员:苏 勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜