登录
当前位置:

安徽冶金科技职业学院党委中心组学习习总书记重要讲话精神

阅读次数: 作者:安徽冶金科技职业学院 发布时间:2018-05-30
[字体:  ]

5月29日下午,安徽冶金科技职业学院党委在视频会议室进行理论学习中心组2018年第五次集中学习,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。该学院党委书记、院长张永涛主持学习会,党委中心组成员参加了会议。

学习会上,张永涛首先传达学习了《安徽省委教育工委转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》《安徽省委教育工委转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》等文件,与会人员认真学习了习近平总书记的这两个重要讲话。

习总书记在五四青年节到北大考察并发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、把握时代大势、着眼未来发展,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐述了马克思主义在人类历史上的划时代意义,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。该院党委按照要求,组织党员领导干部和中心组成员先学一步,在此基础上结合实际对学习贯彻落实总书记重要讲话精神做出部署和安排,要求各党支部、各部门把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻领会习总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,采取多种形式迅速掀起一个大宣传、大学习、大贯彻的热潮,把学习深入到全体师生中,确保做到党员干部、教职员工、青年学生全覆盖,努力形成良好的学习宣传氛围。(孙贵华 特约通讯员:于含露)

扫一扫在手机打开当前页