登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院学子参加省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-05-30
[字体:  ]

  5月27日,2018年安徽省第三届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在合肥工业大学举行,合肥信息技术职业学院建筑系汪亚鑫、郑宇、陈童、张小凯、汤华亮等同学参加了此次比赛。 

  本次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办,安徽省工程图学学会协办。本次比赛包含两个内容:尺规绘图,产品信息建模及工程图绘制。尺规绘图时间2小时,根据所给建筑施工图,完成指定施工图的绘制。产品信息建模及工程图绘制时间3小时,根据所给建筑施工图,完成建筑物的三维建模和施工图生成。 

  针对比赛内容,赛前,学院安排了擅长尺规作图、计算机三维建模的教师专门为学生制定了训练计划,按照大赛大纲和往年试题让学生在规定时间完成相应的制图任务,并针对整个过程中出现的问题进行分析和解决,对每个学生进行专门指导。 

  通过参加本次大赛,进一步检验了学生基础知识的熟练程度,激发了学生的空间想像力,培养了学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高了学生的工程制图能力。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页