登录
当前位置:

安徽绿海商务学院开展“崇尚科学,反对邪教”宣教活动

阅读次数: 作者:安徽绿海商务职业学院 发布时间:2018-05-29
[字体:  ]

5月24日中午,安徽绿海商务职业学院保卫处联合辖区公安分局、国保大队、派出所在校园内共同开展“崇尚科学,反对邪教,共建和谐校园”宣传教育活动。

活动通过展板展示,发放读本、宣传手册(单),悬挂横幅、广播播报等形式,向广大师生积极宣传国家相关宗教事务政策、法规,使师生认识邪教、极端恐怖主义的本质、特征及危害,了解举报、处理邪教的相关政策,防范邪教、暴力恐怖活动的对策方法等知识。

活动中,学院保卫处、辖区公安分局、国保大队、派出所相关负责同志积极充当义务宣传员,发放宣传单、讲解反邪知识、解答师生提出的各类问题。同学们通过现场观看和交流讨论,更加清楚地认识了邪教的类型、本质及其危害,纷纷表示要远离邪教、抵制邪教,做到不听、不看、不信、不传。

活动当日,累计发放各类宣传手册(单)800余份,赠送印有反邪知识布袋、手电筒等小礼品200余件,接受师生咨询30余人次,取得了良好的宣传效果,受到了师生一致好评。此外,近期保卫处联合学生处,通过主题班会等形式进一步普及反邪宣教,夯实反邪成果。

通过活动,在师生中普及反邪教知识,切实提高广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识,营造健康无邪的校园氛围,筑牢抵御和防范邪教的铜墙铁壁。(王克刚 特约通讯员:苏勇)

扫一扫在手机打开当前页