登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院发展党员工作培训会 深入推进基层党组织标准化建设

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-05-29
[字体:  ]

  日前,合肥信息技术职业学院在第三教学楼3312教室召开发展党员工作培训会。党委副书记、副院长陈然,党委委员、组织部部长、学生处处长施亮出席会议。各党总支书记、支部书记参加了本次会议。

  会上,施亮明确了发展党员的条件和原则,从入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正四个方面详细讲解了发展党员的流程。他强调,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分,全体工作人员必须严格程序,主动学习,照章办事,认真执行发展党员的每条细则。

  陈然指出,中央历来十分重视党员发展工作,不断完善发展党员工作制度。2014年,又专门修订完善了《中国共产党发展党员工作细则》,对学习、培养、发展党员工作提出了更加明确和严格的要求。党的十九大报告提出,要增强党员教育管理针对性和有效性,这是加强党的建设的一项重要和经常性的基础工作,是中国共产党的政治优势和优良传统。

  本次会议的召开,对于学院各基层党组织做好发展党员工作起到直接指导作用。今后,学院还将继续举办此类培训,全面提升学院发展党员工作人员的各项业务水平,深入推进基层党组织标准化建设。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页