登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院文学社学子参加省大学生诗文朗诵赛为精神打底 为人生奠基

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-05-29
[字体:  ]

  5月26日,2018年“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽大学举行。合肥信息技术职业学院文学社代表团参加活动,学院参赛选手、文学社成员朱龙海同学脱颖而出并荣获二等奖。

  比赛现场气氛紧张热烈,来自不同院校的参赛选手轮番登场,一一献上精彩朗诵。他们声情并茂地诉说着一个个感人的故事,一篇篇壮丽的诗章,《美丽中国》的风光无限,《背影》的无私奉献,《乌骓别霸王》的无限惋惜,《唐诗里的中国》的绮丽秀美,《安塞腰鼓》的豪迈大气,《李白》的无限推崇……选手们用或激昂,或婉转,或雄浑,或悠扬,或急促,或随和,或明亮,或沉郁的声音演绎着对先烈的慷慨缅怀,对青春的懵懂依恋,对回忆的深情款款,对名人雅士的崇敬钦佩。学院参赛选手朱龙海的《为祖国而歌》,重述了那段无法磨灭的民族记忆,铿锵有力地表达了心中爱恨交织又爱得深沉的思绪。此外,《李白》的朗诵者着白衣,戴白帽,腰系玉佩,唇贴小胡,气质超脱,神情从容,音调抑扬顿挫,令人深陷其中;《采蒲台的苇》,男女和声,激扬的声音和悲情的声线相结合,扣人心弦,振聋发聩,演绎出苇塘人民抗日的悲壮之歌。比赛愈演愈烈,在紧锣密鼓之中,给人以醉心的视听享受。

  读诵,为精神打底;读书,为人生奠基。此次全省大学生诗文朗诵比赛,为同学们展现艺术素养搭建了平台,同时,丰富了同学们的校园文化生活,陶冶了同学们的艺术情操,也为弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化贡献了积极力量。(特约通讯员:张浩)


扫一扫在手机打开当前页