登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院组织学习《弟子规》 促进班风学风建设

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-05-28
[字体:  ]

  日前,合肥信息技术职业学院在二教2404教室举行以“找准目标的灯塔,不要让梦想折翼”的主题班会。教学党总支副书记徐杰出席活动。2016级电子信息技术专业1班、2016级信息安全技术专业1班同学参加班会。

  会上,徐杰结合身边的事例,以诙谐幽默的方式,向同学们生动讲述了《弟子规》所蕴含的人生道理、孝道意义和现实内涵。同时,他重点强调了安全问题,告诫同学们莫要戏水,少吃不健康的食品,多参加体育锻炼,增强体魄;希望同学们珍惜大学校园时光,“好好学习,天天向上”,争取多读一本书、不旷一节课、不挂一门科。

  同学们分享了学习《弟子规》的感悟与收获。同学们表示,在诵读《弟子规》中,查找到了自己在学习中存在的问题,分析了存在问题的原因,从而明确了改进目标,进一步端正了学习态度。 `  

  此次“找准目标的灯塔,不要让梦想折翼”主题班会的开展,使同学们明确了自己的人生规划,进一步推进了班风、学风建设。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页