登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院教师参加教育部2018年思政课新版教材培训会

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-05-28
[字体:  ]

  日前,中宣部、教育部组织的全国高校思想政治理论课2018版教材使用培训会开班仪式在北京召开。教育部部长陈宝生,副部长朱之文,中宣部理论局副局长杨宇军,教育部部长助理兼教材局局长郑富芝出席会议。合肥信息技术职业学院思政教学部副主任吕家品在省分会场参加会议。

  教育部、中宣部相关领导介绍了新版教材的修订过程、修订重点、本次新教材培训的安排及要求。教育部部长陈宝生同志从本次培训班的四个特点、对思政课“三进”工作的看法发表了重要讲话,并从“时间上确保‘进入’,做到过程和阶段统一”“空间上确保‘进入’,做到范围和状态统一”“方法上确保‘进入’,做到作用和效果统一”“工作上确保‘进入’,做到使命和责任统一”“思想上确保‘进入’,做到感情和行动统一”五个方面对本次培训和如何做好思政课“三进”工作提出了具体要求。

  会后,吕家品要求,思政课任课教师要以高度的责任感和使命感做好此次新教材的培训工作,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和的“三进”工作,创新教学方法,努力使思政课成为学生喜爱并终身受益的课程。

  思政教学部接省教育厅《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》后,立即召开专题会议讨论和落实本次培训工作,并及时向院党委汇报工作进展情况。院党委副书记陈然同志高度重视本次培训工作,专门批示党委办公室会同思政教学部以“讲政治”的思想和认识高度,严格程序,精心组织,共同认真做好此次培训工作。(特约通讯员:张浩)

扫一扫在手机打开当前页