登录
当前位置:

合肥信息技术职业学院党委第一书记为入党积极分子上党课

阅读次数: 作者:合肥信息技术职业学院 发布时间:2018-05-28
[字体:  ]

  5月24日晚,省政府督导专员、合肥信息技术职业学院党委第一书记、院党校校长武从云在第一教学楼1201教室为党校第九期入党积极分子培训班学员作了题为《不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员》的专题讲座。

  讲座中,武从云讲解了“不忘初心,牢记使命”的内涵及精神实质,以及如何做到“不忘初心,牢记使命”。他表示,习近平总书记多次强调理想信念是中国共产党人精神之钙,有坚定共产主义远大理想和中国特色社会共同理想,才能不忘初心,自觉为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。新的时代,新的使命,新的担当,新时代的大学生要按照党中央要求,积极努力,做到行动上入党以及思想上入党,不忘初心,牢记使命,做一名合格的入党积极分子。

  武从云强调,严明纪律一路向前,是中国共产党的鲜明特征,维护党中央的权威。新时代的共产党员应该讲纪律,守规矩。正是共产党铁一般的组织纪律才使得我党能够得到人民的拥护。在新时代,要防微杜渐,在日常生活中时刻警惕自己,不让不健康的东西从思想防线的微小之处打开缺口;要对照党纪国法和中央制定的廉洁自律规定经常检查反省自己,牢牢把住政治思想、道德品质的底线,纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈。

  武从云指出,新时代的共产党员应做到五点要求:坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心;坚定理想信念,牢记使命,学而信、学而用、学而行;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;深入学习领会党的九大精神,进一步加强党的基本理论的学习,加强“自重、自省、自警、自励”,始终坚守住共产党员的精神家园;提高认识,把坚定党的理想信念并愿意为党的事业奋斗终身、积极向党组织靠拢内化为自觉行动,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在正确的道路上健康成长,积极投身于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中去。

  武从云指出,不忘初心不忘本,落实学习十九大精神,把握党新时代的历史使命,建设社会主义新辉煌,迎接重大挑战,解决重大矛盾。只有坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,才能把全党牢固凝聚起来,进而把全国各族人民紧密团结起来,才能乘风破浪、勇往直前,形成众志成城、无坚不摧的磅礴力量。

  学员们纷纷表示,通过此次学习,更加深入体会到“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。学员们还表示,将进一步端正入党动机,提升思想认识,明确今后的努力方向,坚定听党话、跟党走的信念,争取早日入党。(特约通讯员:张浩)

 

扫一扫在手机打开当前页