用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工大学集中学习习近平在纪念马克思诞辰200周年等大会上的讲话
作者:安徽理工大学   发布日期:2018-05-25 点击数:

5月25日上午,安徽理工大学党委书记郭永存主持召开校党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、在北大师生座谈会和在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神等内容。

郭永存指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐述了马克思主义在人类历史上的划时代意义,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对高校从坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系提出了要求,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,对推动我国生态文明建设具有重大现实意义和深远历史意义。

郭永存强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是当前和今后一段时期的重要政治任务。要把握精髓要义,领会精神实质,抓好贯彻落实。加强马克思主义理论教育,学经典,悟学理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑指导实践。坚持正确的政治方向,加强师德师风建设,形成高水平的人才培养体系,落实立德树人的根本任务。按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念推进学校文明创建工作,加强对大学生的生态文明教育,倡导生态文明、保护环境人人有责的价值导向,引导大学生养成简约适度、绿色低碳、节能环保的生活方式,将绿色校园、节能校园、文明校园建设落到实处。

学习会上,校党委常委、副校长董雨、宫能平、吴照明分别就学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在北大师生座谈会上重要讲话、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神作了主题发言,结合分管工作,谈了自己的学习体会。与会人员纷纷作了发言。

会议还学习了《习近平谈治国理政》第二卷相关内容,传达学习了《中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,对下一步的学习贯彻落实提出了要求。(董坤   特约通讯员:张雷)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜