用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥职业技术学院中心组深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北大师生座谈会上的讲话精神
作者:合肥职业技术学院   发布日期:2018-05-25 点击数:

5月24日下午,合肥职业技术学院在该院行政楼五楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北大师生座谈会上的讲话精神。会议还特别邀请了十三届全国人大代表、安徽省委党校党史党建部副主任吴梅芳教授作专题报告。该院中心组成员,直属分党委、各党总支书记,各处室、二级学院、直属部门主要负责人参加了会议,会议由该院党委书记罗兆好主持。

会上,该院党委副书记、院长邵一江领学了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》;党委副书记胡其云领学了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》及《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》;党委委员、副院长周晓隆领学了《中央文明委关于印发<关于深化家庭文明建设的意见>的通知》。

罗兆好强调,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,扎实开展大学习、大培训,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,组织开展好对习近平总书记重要讲话精神的深入研究,深刻领会其精神实质和丰富内涵,确保入脑入心。

罗兆好强调,要着力提升马克思主义理论素养,深入践行和培育社会主义核心价值观。要牢牢把握立德树人根本任务,坚定不移培养社会主义合格建设者和可靠接班人;要始终坚持把师德师风作为教师评价第一标准,建设培养高素质教师队伍;要坚持价值引领,深入开展深化文明家庭创建活动。

学习中,吴梅芳教授作专题报告。吴梅芳结合自己参加十三届全国人民代表大会第一次会议的亲身经历,从大会的概况及主要特点、大会的主要内容、安徽代表团的情况三个方面对十三届全国人民代表大会第一次会议精神进行全面细致地解读,特别是对宪法修正案修改、国家监察法等内容进行了详细阐释。报告精辟有份量,运用大量数据和生动事例,让大家对大会情况有了全方位更真切的了解,对会议精神也有了更深入的把握。

罗兆好对吴梅芳教授所作的报告进行总结,并要求参会人员会后一定要加强学习领会,充分利用党员活动日和教职工理论学习日等平台,及时把大会精神传达到每一位教职工。同时,要把学习会议精神与十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,结合工作实际,抓好贯彻落实。(沈婉婉  特约通讯员:朱鹏飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜