登录
当前位置:

安徽中医药高专党委中心组专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

阅读次数: 作者:安徽中医药高等专科学校 发布时间:2018-05-25
[字体:  ]

5月22日下午,安徽中医药高等专科学校党委在办公楼第一会议室举行中心组理论(扩大)学习会,校党委班子成员姚应水、王义祁、马波、陈晓杰、庆启顺、许长出席,各部门、附属医院主要负责人参加会议。校党委副书记、校长姚应水主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

姚应水在主持会议时指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对青年学生的亲切关怀。习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话既是世界观、价值观,也是认识论、方法论,为广大师生医护员工理解马克思主义、信仰马克思主义、学习马克思主义,理清了思路,坚定了信心,指明了方向。姚应水要求,学校各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,通过中心组理论学习、教职工政治学习、主题团日、主题班会等形式,迅速在学校掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,引导师生医护员工把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,加强师德师风建设,加快推进教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。姚应水强调,学校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推动学校事业发展结合起来,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年结合起来,与学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与推进教育教学改革和教学诊断与改进、教学评估结合起来,将学习贯彻习总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强组织领导,切实担负起领导责任,紧密结合学校工作实际,紧密联系师生医护员工思想实际,认真学习宣传贯彻落实讲话精神,确保讲话精神在学校落地生根、开花结果。(特约通讯员:任嘉佳)

扫一扫在手机打开当前页