用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院2018年上半年预备党员培训班圆满结业
作者:宿州学院   发布日期:2018-05-24 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使预备党员进一步增强“四个意识”,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥共产党员先锋模范作用,近日,宿州学院成功举办了2018年上半年预备党员培训班。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党章,贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,采取集中辅导、个人自学、分组讨论的方式进行,举行了两场专题报告、一场录像报告、两场分组讨论,并附以学院自主学习、学习交流等形式,培训内容丰富,形式多样,取得了良好的培训效果。

开班典礼上,全体学员重温了入党誓词。组织部长陈啸吟做开班动员讲话,并对全体学员提出了培训要求和希望。要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位;要强化党员意识,端正入党动机,做一名合格党员;要珍惜学习机会,充分发挥先锋模范作用。

开班典礼结束后,机械与电子工程学院党总支书记刘超教授为学员作了题为《学习新党章 做合格党员》的专题辅导报告,他从党章的概述、发展历史、总纲、条文,以及学习贯彻党章五个方面为全体学员做了深刻的解读。组织部副部长张劲松以《不忘初心 牢记使命 同新时代伟大祖国共同前进》为题,为学员讲解了共产党员的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”,要求学员要“不忘初心”,牢记习近平总书记在北京大学师生座谈会上向广大青年提出的殷切希望,爱国励志求真力行,同伟大祖国共同前进。两位老师的报告既有理论上深度,又有政治上高度,内涵丰富、论述透彻、语言生动,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于引导全体学员深刻理解、准确把握党章和党的十九大精神,争做一名合格党员具有十分重要的促进作用。

在此次培训中,各二级学院党总支高度重视,积极配合院党院课程安排,组织开展了以“学生党员谈如何发挥先锋模范作用”、“预备党员如何提高党性修养”、“新时期大学生党员的精神追求是什么”等主题的分组讨论和交流发言,并组织学员自学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话》《习近平谈治国理政》等学习材料。

经过三天的培训,使全体学员对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及如何做一名合格党员有了更深刻的理解和认识,坚定了理想信念,增强了党性修养,确保了宿州学院学生党员的质量。(刘杰云 特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜