用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院开展2018年地震应急避险疏散演练
作者:黄山学院   发布日期:2018-05-24 点击数:

为深入普及防震减灾知识,进一步增强全校师生的防震减灾意识和自救互救能力,掌握地震来临时科学的逃生方法和最佳的疏散路线,5月23日,黄山学院2018年地震应急避险疏散演练在南校区第一教学楼举行。党委书记汪枫,党委委员、副院长刘英旺在校应急指挥中心现场指挥。黄山市屯溪区消防大队官兵、学院相关部门负责人、各二级学院分管领导及1200名师生参加演练。

下午4时,演练正式开始。本次演练分为地震避险、应急疏散、集中点评三个阶段。演习现场,伴着一声急促的警报声,正在教室内上课的全体学生用书本或其他物件保护头部,立即躲藏到课桌底下避震。接到疏散指令后,各班级同学在安全引导员的指引下迅速向应急避难区域有序疏散撤离。“灾情”发生后,消防车驶进演习区域,救援人员和医护人员冲进教学楼内开展搜寻和救治工作,在教室内找到了“被困学生”,及时将伤员转移到医疗救护站,开展止血、心脏复苏等抢救工作。短短8分钟时间,所有参演人员全部安全疏散到地震避难场所第一田径场中。

演练结束后,汪枫对本次地震应急避险疏散演练作了现场点评。他指出,本次演练活动组织指挥严密,应急响应迅速,避险方法科学,人员疏散安全有序,参演师生听从指挥、团结互助。他希望广大师生增强防震减灾意识,提高应急避险能力,确保在突发灾害来临时,应急避险工作能够快速、高效、有序地开展。他要求有关部门要以此次演练为契机,认真分析总结,查找工作中的不足之处,抓重点,补短板,切实增强安全工作的责任感和紧迫感,努力建设平安校园。

此次演练使师生提高了应对地震灾害的防御能力,较好掌握了在地震灾害中合理避震、疏散逃生、自救互救的基本方法,达到了演练的预期目标。(陈吕强  特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜