用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西卫生职业学院召开中心组(扩大)会集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
作者:皖西卫生职业学院   发布日期:2018-05-24 点击数:

5月23日下午,皖西卫生职业学院党委召开中心组(扩大)学习会,集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

院长夏跃武在学习总结时指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,着眼于培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“办什么样的教育,怎样办教育”“培养什么样的人,怎样培养人”“办什么样的大学,怎样办大学”等重要问题,对大学的建设提出了抓好“坚持办学正确政治方向”、“建设高素质教师队伍”、“形成高水平人才培养体系”的重大任务。对广大青年学生成长成才提出了“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望,为高校发展提供了重要遵循、思想指引和行动指南,是习近平总书记新时代中国教育思想的重要组成部分。我们要将习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,落实到学院的教育教学改革和人才培养过程中。

在谈到习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话时,夏跃武指出,习近平总书记的讲话内容深刻、思想高远,对“马克思、马克思主义、落实马克思主义的思想指导地位”进行了深入阐释,对我们学习马克思主义提出了指导和要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神与办学结合起来,始终坚持马克思主义在高校意识形态中的指导地位,扎实做好马克思主义“进教材、进课堂、进头脑”工作,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

夏跃武强调,深入学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神要与推动学院近期工作紧密结合起来,与孙云飞书记在学院调研时提出的“上规模、上水平”的远大目标紧密结合起来,学院领导干部要用务实、开创的精神、立足岗位、做好本职,踏实办好医学高等院校,推动学院二次创业发展。(特约通讯员:方燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜