用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽机电职业技术学院开展2018年地震应急疏散演练工作
作者:安徽机电职业技术学院   发布日期:2018-05-23 点击数:

为切实做好“防震减灾”工作。进一步提高广大师生地震科普与防震减灾知识,增强防震减灾意识,正确掌握基本的应急疏散知识和技能,提高自救自护能力。根据省教育厅、省地震局相关文件精神要求以及学院安全稳定工作部署,安徽机电职业技术学院于近日,在1号、3号教学楼开展了地震应急疏散演练。

学院高度重视本次演练工作,为此专门成立了演练指挥部和3个工作组,制定了详细的演练方案,明确工作职责,各系部、处室事先认真做了宣传准备工作。演练当天,学院党委书记张光胜、副书记刘艺、纪委书记吴红赴现场,保证了演练的顺利进行。

上午11点20分,随着一声警报声长鸣,现场指挥人员发出:“地震应急疏散演练开始,现在地震来袭,紧急避震”,安全疏导员立即组织学生就地抱头、闭眼,躲在各自的桌子下,蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能地保护头部。1分钟之后,指挥部发出“紧急疏散”指令,近3000名师生在3分半钟的时间内分别从各疏散点全部疏散完毕,并按照预定的疏散路线迅速撤离到指定地点集合。

演练结束后,张光胜对本次地震应急疏散演练进行了现场点评,他对于本次演练给予了充分肯定,认为此次演练体现了“以人为本、科学施训”的演练理念,贯彻实施了“统一领导、综合协调、分级负责”的应急处置原则,参演师生服从指挥,步调一致,安全有序。进一步增强了广大师生的防震减灾意识和自觉性,提高了灾害防御和自救互救能力,达到了有事不慌、积极应对、自我保护的目的。他强调这样的演练活动要经常化、常态化,采取突然进行和有准备进行等形式,全体师生务必高度重视,积极参与,打造平安和谐校园。(特约通讯员:龚仁乐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜