用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院开展2018年防震消防应急疏散演练活动
作者:巢湖学院   发布日期:2018-05-22 点击数:

为提高学院师生员工应对突发性地震灾害的综合反应能力,掌握基本的防震避震知识和技能,提高自我保护能力和安全意识,5月22日,巢湖学院开展2018年防震消防应急疏散演练活动。全院师生员工及合巢经开区相关部门负责人共同参与了演练。

演练分为避险,疏散,集中三个环节。上午9:30,随着总指挥一声令下,演练正式开始。避险警报鸣响,教师和引导人员通知大家“地震了,不要慌,快避震”,听到警报后,师生员工立即就地避险,迅速找到安全点,双手护住头部;疏散警报拉响,师生员工在引导员的指引下,沿疏散路线跑出教室、办公室、宿舍等场所,有序撤离到安全集中区域,按体操队形排好队待命。整场演练过程严肃认真、紧张有序,演练活动顺利完成。

演练结束后,来自应用数学学院的马子驹同学表示,演练活动可以提高同学们的应急反应能力,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险和自我保护能力。来自文学传媒与教育科学学院的张梅同学表示,本次演练活动培养了学生听从指挥,团结互助的品德,提高同学们在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

此次演练提高了学院广大师生实际抵御和应对突发性火灾、地震事件发生时紧急避险和应急保护能力,增强了师生的安全意识,使全体师生员工初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害及时采取有效的措施,安全疏散学生积累了宝贵的经验。

据悉,学院高度重视此次防震消防应急疏散演练活动,学院专门成立了演习指挥部和工作组,召开演练协调动员工作会,对演练活动的相关情况作出了安排和要求。同时,学院各单位及时召开动员大会,进行专题培训,让师生明确演练的必要性和基本步骤,了解并掌握应急避震方法,熟悉地震时紧急疏散的集中地点和途径路线。各单位认真准备与组织,相互配合,演练活动顺利完成。(张力 特约通讯员:崔苏如)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜