用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽科技学院不断创新校企合作模式着力推进应用型人才培养改革
作者:安徽科技学院   发布日期:2018-05-21 点击数:

深化校企合作模式,着力内涵发展,提高应用型人才培养质量,是安徽科技学院食品工程学院彰显专业特色、走可持续发展道路的内在要求和前进动力。安徽科技学院食品工程学院在人才培养教学过程中,始终坚持以就业为导向,以服务社会为宗旨,以学生为主体,坚持走校企合作的道路,认真探索并实施应用型人才培养工程。

以就业培训为导向 引导学生做好学业规划

5月16日,安徽科技学院食品工程学院学生会团支部联合蜀王集团人力资源团支部开展就业培训主题团日活动。双方代表从“当前九大就业现状惑”、“现代社会需要什么样的大学生”、“企业需要的人才素质模型”等方面展开讨论,同学们纷纷表示本次讨论获得了大量的有益信息。随后开展的新员工培训体验能够让同学们明白用人单位要求与自身能力差异,了解用人单位在选用人才时所关注的素质和能力要求,锻炼自己的团队协作精神,在今后的学习和生活中,紧密结合自身所学专业,做好大学期间的规划,建立合理的知识结构,做好就业准备。

注重求职方法与技能培训 提升学生就业能力

为培养学生毕业时能根据社会需要与个体特点,正确选择职业的能力。本学期,安徽科技学院食品工程学院通过邀请企业高管进校园活动,开展专题讲座,从应聘的方法与技巧、简历的制作、就业权益保护、就业中的心理调适等方面帮助困难大学生们树立信心,直面困难,提升自我,努力将知识转化为素质和能力,在学生中引起良好的反响,起到正面的教育作用。

打造双选平台 实现供求匹配

近年来,安徽科技学院食品工程学院充分利用校园双选会就业主渠道,积极组织动员学生参加企业专场小型宣讲会、行业专场招聘会、地方组团双选会、大型双选会等多种形式相结合的校园招聘会。在安徽科技学院食品工程学院系列举措下,不仅为学生提供了一个良好的实习就业信息交流平台,更进一步提升安徽科技学院食品工程学院毕业生就业质量和就业层次奠定良好基础。

校企共建“人才班” 打造“双赢”办学模式

校企合作是安徽科技学院食品工程学院为谋求自身发展,抓好教育质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”办学模式。安徽科技学院食品工程学院遴选了20余名同学作为盛世康禾人才班首批合作班学员。在合作教学中,康禾班有针对性的为企业培养人才,做到应社会所需,为安徽科技学院食品工程学院人才培养方案改革注入了新的活力。

近年来安徽科技学院食品工程学院不断深化人才培养方案和课程体系改革,在就业服务工作中坚持通识教育与专业教育、价值引领与素质拓展、创新精神与实践能力相结合,多措并举推动毕业生更加充分、更高质量就业。(葛丽君 特约通讯员:赵传磊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜