用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
放歌青春 追逐梦想 安徽职业技术学院第十四届校园文化艺术节隆重开幕
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2018-05-18 点击数:

5月16日下午,安徽职业技术学院在大学生活动中心举办第四届“五月的鲜花”合唱比赛暨第十四届校园文化艺术节开幕仪式。学院党委书记亓四华,党委副书记、院长孙敬华,副院长史峰、陈行,督导员李文钢,本科部负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员、班主任及800余名学生代表参加了开幕式。

仪式上,孙敬华作校园文化艺术节开幕致辞。他首先代表学院党政班子对第十四届校园文化艺术节的开幕表示祝贺,并指出,党的十九大报告明确了新时代文化建设的指导方针和发展路径,学院必须牢牢把握、始终坚持,并自觉贯彻到工作中去。孙敬华就校园文化艺术节的开展提出要求:要把握新时代新要求,切实增强校园文化建设的责任感和使命感;要精心组织,认真实施,打造特色校园文化活动;要挖掘凝练,着眼未来,大力推进校园文化内涵建设。他强调,在学院建校六十周年之际,各部门要以校园文化艺术节为契机,结合学院“十三五”规划,以校园文化建设为抓手,将学院的文化资源转化为特色文化品牌,让文化活动融入日常工作,让文化成为全校凝心聚力谋发展的动力。  

建筑工程学院代表队 《松花江上》《到敌人后方去》 

环境与化工学院代表队 《太行山上》《走向复兴》

亓四华宣布学院第四届“五月的鲜花”合唱比赛暨第十四届校园文化艺术节开幕。

开幕式在第四届“五月的鲜花”合唱比赛中正式拉开帷幕。来自二级学院、本科部的12支参赛队伍陆续上台展示,他们着装整齐,神采奕奕,充满青春与活力。抗战歌曲《松花江上》音调低沉,提醒同学们勿忘国耻;《走向复兴》激情澎湃、昂扬嘹亮,给听者带来继续昂首前行的力量;《歌唱祖国》更是唱出安职学子对祖国未来充满希望的美好心声。一首首动听的歌曲,唱出同学们对祖国的热爱之情,也唱出了他们的远大理想与青春担当。经过激励角逐,建筑工程学院、环境与化工学院荣获合唱比赛一等奖;铁道学院、财经商贸学院和艺术设计学院三支代表队荣获比赛二等奖,其余7支代表队荣获三等奖。(沈天明 特约通讯员:孙静)

孙敬华为合唱比赛一等奖代表队颁奖

陈行为合唱比赛二等奖代表队颁奖

李文钢为合唱比赛三等奖代表队颁奖

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜