用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
知险之心长有 防灾之事先行 安徽信息工程学院开展“5.12防灾减灾”宣传活动
作者:安徽信息工程学院   发布日期:2018-05-17 点击数:

为切实增强广大师生的防灾减灾意识和避险、自救、互救能力,努力预防和减少灾害事故的发生,5月10日至15日,安徽信息工程学院围绕防灾减灾日,开展“做好防灾减灾工作,为建设和谐校园保驾护航”专题宣传活动。活动借助海报、宣传单页、横幅、警务室官Q、安信工“安安君”校园安全官Q平台等方式多方位开展宣传。

防灾减灾专题宣传活动的重点是加强对地震、山体滑坡、雨雪灾害、防风防雷、防溺水、防火、卫生防疫等知识基本技能的宣传教育。学院大力推进广大师生防灾减灾知识普及,强化广大师生的自救互救技能,营造出浓厚的防灾减灾安全文化氛围。 

此次两校区共同参与活动,共发放和张贴地震预防知识300余份,宣传人次达4000余人。安徽信息工程学院防灾减灾宣传教育活动通过多样的形式,进一步增强了学生的防灾减灾意识,提高师生的防灾避险和自救互救能力,对全面构建和谐幸福校园起到了积极的推动作用。(方荣峰 特约通讯员:张磊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜