用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥师范学院签订“军令状” 拧紧“螺丝扣” 压紧压实意识形态工作责任制
作者:合肥师范学院   发布日期:2018-05-16 点击数:

5月16日上午,合肥师范学院在行知楼召开意识形态工作推进会。党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群,副院长姚本先,纪委书记汤增产,副院长曹卓良及各党总支(直属党支部)书记,各单位、部门主要负责人参加会议。会议由吴昕春主持。

会上,党委宣传部部长操申斌传达了意识形态工作有关文件精神,就《意识形态工作责任书》有关情况作说明。

随后举行了《意识形态工作责任书》签订仪式,徐成钢、孙道胜代表学院分别与党总支书记代表和行政单位负责人代表签订责任书。

徐成钢代表党委就进一步做好意识形态工作提出要求:要提高站位,充分认识意识形态工作重要性。全院各级党组织和各单位要切实提高政治站位,高度重视意识形态工作,强化责任意识,认真负责尽责,严格追责问责,不断加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固广大师生员工团结奋斗的共同思想基础,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要勇于担当,认真落实意识形态工作的主体责任和工作责任。按照“一岗双责、党政同责”的要求,各级党组织和各单位主要负责人,要强化责任意识和担当意识,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓好意识形态工作。要紧紧围绕立德树人根本任务,引领正确的政治方向,加强意识形态阵地管理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保广大师生在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重结合,确保意识形态各项任务落实到位。要将落实意识形态责任制与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神相结合,与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神相结合,与学院年度各项重点工作相结合,不断加强和改进学院思想政治工作,优化育人环境,提高办学质量,确保校园安全和谐,为学院党建和事业发展营造良好的思想舆论氛围。

吴昕春在主持会议时强调,各党总支(直属党支部),各单位和部门要认真贯彻落实本次会议精神,进一步统一思想,提高认识,明确要求,压实责任,切实将意识形态工作责任制各项任务落到实处。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜