登录
当前位置:

合肥师范学院党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神

阅读次数: 作者:合肥师范学院 发布时间:2018-05-16
[字体:  ]

5月16日上午,合肥师范学院在锦绣校区行知楼召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组成员出席会议,各单位、部门党政主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,党委副书记、院长孙道胜传达了《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》,宣传部部长操申斌领学了习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神,马克思主义学院院长吕明领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,组织部部长韩永清领学了《中共安徽省委组织部、省委教育工委关于转发中组部、教育部党组印发的<高校党建工作重点任务>的通知》。

徐成钢就贯彻落实习近平总书记两个重要讲话精神及中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》提出要求:要高度重视,广泛学习宣传。各党总支、直属党支部要通过二级中心组学习、教职工政治理论学习、党支部学习、主题党团日活动等形式开展学习,通过校园网、宣传栏、院报、新媒体等宣传阵地开展宣传,组织广大干部教师职工和青年学生学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要学深悟透,把握精神实质。要深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和重大意义。深刻认识到习近平总书记在北大考察重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循;深刻认识到习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循,将进一步推动全党坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,将进一步开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界,努力学深悟透、融会贯通。要学以致用,推动学院发展。要立足学院实际,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育结合起来,与以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作结合起来,与落实“十三五”规划、推进年度各项重点工作结合起来,聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,加强马克思主义学科建设和思想政治理论课教学改革,坚持高质量和严要求推进落实《高校党建工作重点任务》,不断推进全面从严治党向纵深发展,提升应用型人才培养质量,办好人民满意的教育,全面开创党建和事业发展新局面,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。(特约通讯员:刁文彬)

扫一扫在手机打开当前页