用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市征兵宣传进高校暨大学生征兵工作启动仪式在亳州学院举行
作者:亳州学院   发布日期:2018-05-16 点击数:

5月15日上午,2018年亳州市征兵宣传进高校暨大学生征兵工作启动仪式在亳州学院举行。亳州市委常委、亳州军分区司令员张年进,亳州军分区政委陆艳先,亳州市副市长应国君,亳州学院党委副书记、副院长张立驰,亳州职业技术学院副院长张文敬,亳州军分区政治工作处主任曹辉,亳州军分区动员处处长马东伟,亳州市谯城区武装部部长仲孝宗,谯城区武装部政委潘正军出席活动。

亳州军分区在亳州学院设立展板、悬挂征兵宣传海报、发放征兵宣传册,征兵工作人员向大学生讲解参军入伍相关优惠政策,引导激励大学生加入绿色军营,投身国防事业。现场吸引了众多毕业生咨询报名。

启动仪式上,全体人员起立,奏唱国歌。随后,大学生入伍士兵优秀代表、亳州学院和亳州职业技术学院领导先后发言,马东伟解读大学生入伍有关政策规定。

应国君发表讲话。他指出,亳州市政府将在大学生士兵入伍优待,退役士兵复学升学、就业服务等方面做好保障工作,积极营造“一人参军、全家光荣”的社会氛围。他希望广大高校学子志存高远、关心国防、热爱国防,牢记职责、投身军营、锤炼成长,在军队这个大舞台上施展才华,在军营里淬火成钢、锻炼成长,用满腔热血和聪明才智助力强军伟业,用青春年华谱写壮丽华章。

启动仪式后,陆艳先做国防形势教育专题报告。

据了解,高校学子应征入伍可享受多方面优惠政策,包括国家资助学费等。对应征入伍服义务兵役的高校学生,国家在其入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免的标准为,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

此外,应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生、高校毕业生退役士兵等在全国硕士研究生招生考试、政法干警招录、公务员招录等方面均享受优惠政策。

亳州军分区动员处参谋郭飞说,广大适龄青年可登录国家征兵网进行网上报名,6月份将组织开展体格检查、政治考核等工作。(李飞 特约通讯员:王永)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜