用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽职业技术学院驻村工作队免费发鹅苗 助力帮扶村脱贫攻坚
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2018-05-16 点击数:

5月14日下午,安徽职业技术学院对口帮扶村--胡大楼村的贫困户,拿着从驻村工作队那里领来的鹅苗发放劵,有的带着竹筐,有的拿着纸箱,兴高采烈地来到村皖西白鹅养殖场领取鹅苗。贫困户胡宗权今年60多岁,由于他和老伴长期患病,又一直没有找到合适自己的致富项目,此次驻村工作队给他发放免费鹅苗,他十分高兴,逢人便说:“工作队来到村以后,不仅对我们特困家庭特别关心,关心帮助我们生产生活,现在又给我们免费发放鹅苗,这样我们在自家院子就可以发展庭院经济,又多了一份收入。”

“发展是硬道理”,只有经济发展了,增收渠道多了,农民才能得到更多的实惠。为了帮助村贫困群众发展生产,早日脱贫致富奔小康,驻村工作队按照学院党委部署要求,经过入户走访调查,了解村部分贫困户有的无法完成重体力劳动,有的无法外出就业实现增收致富。学院驻村工作队经过与村“两委”共同商讨研究,决定发挥学院帮扶发展产业的资金优势,从村集体经济—胡大楼村皖西白鹅养殖场回购660多只鹅苗,免费发放给村贫困户,帮助他们发展庭院经济,使他们通过自身努力,更好、更快实现脱贫致富的目标。

发展壮大村级集体经济是美丽乡村建设的重要保证,也是解决村集体“有钱办事”的根本途径。学院驻村工作队2017年入驻以来,积极发挥学院资金帮扶等优势,因地制宜,大力发展集体经济,并于当年的5月,在三十铺镇政府大力支持下,筹措资金20万元,创办村集体经济—皖西白鹅养殖场,积极发展“基地+农户”特色养殖产业,并以此为引领、鼓励、支持该村贫困户发展家庭家禽、家畜及水产等特色养殖业。此次通过发放鹅苗,不仅使村困难群众通过这一造血扶贫方式发展庭院养殖业,增加困难群众经济收入,同时也及时给困难群众送去了学院的关怀。(童登峰 特约通讯员:孙静) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜