用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学推进第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作
作者:安徽工程大学   发布日期:2018-05-16 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信中的重要精神,落实教育部、省教育厅关于第四届“互联网+”大学生创新创业大赛有关文件精神,进一步做好“互联网+”大赛校内参赛组织工作,切实提升参赛项目的质量和水平,5月14日,安徽工程大学在5号教学楼117会议室召开第四届安徽工程大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨培训会。校长刘宁出席会议,学生处、团委负责人,各学院教学副院长、创新学院、创业学院有关人员,教务处有关人员,各学院创新创业大赛负责人、创新创业导师、大赛指导教师、参赛学生代表等110多人参加会议。会议由教务处副处长凤权主持。

会议主要分为两个阶段。会议第一阶段,首先由此次大赛秘书处执行秘书长张丽平老师从大赛背景、大赛类别、项目要求等方面对“互联网+”大赛通知及内容进行了详细的解读,同时对大赛工作初步安排及报名相关工作进行了简单介绍。随后由学校大赛秘书处秘书长戴家树老师对“互联网+”大赛项目选题、项目计划书撰写、PPT制作及后期项目路演等进行了详细的培训。

在第二阶段的培训会上,安徽工程大学团委书记冉昆玉从活动目的、活动8个专项内容、活动保障支持以及活动奖项设置等方面对“互联网+”分赛道之一的“青年红色筑梦之旅”活动进行了详细介绍,同时对学院暑期活动开展提出了相关要求。

最后,刘宁对会议进行了总结。他指出“互联网+”大赛是安徽工程大学继续深化创新创业教育改革,彰显人才培养质量的重要契机。他要求:要高度重视,提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记回信的重要精神;要精心组织,认真落实,各单位做好协调统筹安排;要积极谋划,认真组织好“青年红色筑梦之旅”活动及赛事,将活动与精准扶贫、立德树人相结合;要广泛发动,质与量并重,充分发掘校友资源;要以赛促学,以赛促教,以赛促改,以大赛为抓手,实现学校创新创业教育改革常态化。(李凯、倪娜  特约通讯员:徐征)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜