用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院扎实推进全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训
作者:蚌埠学院   发布日期:2018-05-15 点击数:

5月14日下午,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训隆重举行开班仪式,蚌埠学院党委书记刘泽功,党委委员、宣传部长李荣和全体思政课教师共同观看了开班式。

与会人员聆听了教育部部长陈宝生对本次培训会特点的分析,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。陈宝生强调,要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

与全国六万余名高校思政教学主力共同收看开班盛况,是蚌埠学院落实教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神的具体行动之一。为使思想政治理论课教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,蚌埠学院高度重视本次培训工作,将之作为“一把手”工程稳步推进,并确定学前、学中、学后“三步走”工作方式。

学前做好充分参学准备。认真组织任课教师参加培训,并通知参训教师认真研读教材,做好准备工作,培训前一周即完成所有参训思政教师的注册。

学中认真组织听讲。马克思主义学院一方面指派专人负责,提前做好本校分会场会议的视频调试工作,确保硬件不出问题。一方面组织参学教师5月14日至19日,集中收看《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》和《思想道德修养与法律基础》四门课程的基本培训。

学后深入交流思考。要把培训学习作为促进思政课堂教学,有力推进思政教学改革、研究的重要抓手,加强交流思考,形成相关理论成果。

全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训吹响了十九大精神“三进”的冲锋号,蚌埠学院将以此为起点,像陈宝生部长在开班式上说的那样,把“教材体系”转化为“教学体系”这个环节抓好,同时抓好课堂教学环节,努力做到将“教学体系”转化为“价值体系”。(撰稿:赵睿;编审:黄灿 袁飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜