用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵学院认真组织教师参加2018版思想政治理论课教材使用培训
作者:铜陵学院   发布日期:2018-05-15 点击数:

5月14日下午,全国高校思想政治理论课2018版教材使用培训开班式在北京举行,此次培训旨在帮助广大教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,推进马克思主义中国化最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。铜陵学院党委副书记崔国发和马克思主义学院全体教师在铜陵学院分会场参加了开班式。

教育部部长陈宝生在开班式上就高校思想政治理论课2018版教材使用培训的重要意义、培训目的和培训安排进行了说明。陈宝生指出,这次培训有全国高校思政课教师66365名教师参加,是一次意义重大、范围广泛的重要培训,其目的是推进马克思主义中国化的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。广大思政课教师要以高度的责任感和使命感推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,切实做到五个“确保”,实现五个“统一”:要从时间上确保进入,实现过程和阶段的统一;要从空间上确保进入,实现范围与状态的统一;要从方法上确保进入,实现作用与效果的统一;要从工作上确保进入,实现使命与责任的统一;要从思想上确保进入,做到思想与感情的统一。陈宝生要求各级领导和各位教师要高度重视,知行合一,重在落实,要在效果。

崔国发强调了推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”的重大意义,总结了陈宝生讲话的核心要义,并且要求大家通过培训做到吃透教材,用好教材,结合当前的学生实际和热点难点问题,加强集体备课,努力提高思政教学的针对性和实效性,切实增强学生的获得感。

此次培训课程涵盖了《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》等高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等方面,马克思主义学院教师将全员参加此次培训。(谢太平   特约通讯员:姚伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜