用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽广播影视职业技术学院深入思政课堂听课评课
作者:安徽广播影视职业技术学院   发布日期:2018-05-15 点击数:

5月9日下午,安徽广播影视职业技术学院党委书记何其旺,党委委员、副院长张玉香,教务处副处长李燕在马克思主义学院副院长华山的陪同下,深入思想政治理论课教学课堂,对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程进行听课评课及教学指导。

刘朝建老师以“社会主义的本质”为专题为2017级电商2班学生及全体基础部教师上了一堂公开课。公开课过程中,刘朝建老师旁征博引、剥茧抽丝,将“社会主义的本质是什么,如何实现社会主义的本质”全方位立体地展示在师生面前,课堂氛围轻松活跃,教学效果良好。

课堂上,学院领导一边听课,一边认真记录。听课结束后,听课领导和教师进行了评课。张玉香对任课老师自然的教态、熟练的讲解和活跃的课堂气氛及良好的教学组织给予了充分肯定,认为刘老师的公开课内容饱满,课程流畅,同时对课堂教学提出具体的指导性意见。

何其旺肯定了马克思主义学院的工作,并对如何上好思政课提出四点希望。要准确把握知识点,教师要吃透理论;要紧密联系社会实际和学生思想实际,围绕学生十分关注和困惑的社会热点问题进行具有针对性的分析讲解,要利用先进的教学手段提高学生的参与度;要教书育人两不误,灌输知识的同时注重育人,传授知识技能的同时进行情感、态度和三观教育;要落实好集体备课、领导上思政课、思政实践教学等一系列制度规定。

华山表示感谢领导和老师们的支持,马克思主义学院教师会更加努力工作,抓住教材,抓住学生,展现思政理论课的功能,培养合格社会主义接班人。

学院领导带头深入思想政治理论课课堂进行听课评课是该院及时了解思想政治理论课课程建设实际问题的重要举措,也是对全体思政课教师努力搞好教学工作的鞭策与鼓舞,充分体现了学院对思想政治理论课教育教学工作的高度重视以及对思想政治理论课教师的关心。对于进一步贯彻落实相关文件精神,进一步加强思想政治理论课教育教学工作起到了极大的推动作用。(牛娟娟  特约通讯员:林燕)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜