用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
牢记使命 亳州职业技术学院广大党员到爱国主义教育基地参观学习
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2018-05-15 点击数:

5月9日至12日,亳州职业技术学院部分基层党组织分别到江苏徐州、河南兰考、安徽涡阳等地让广大党员接受爱国主义教育。使基层党组织真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

5月11日,亳州职业技术学院智能工程党总支组织部分党员和入党积极分子驱车前往涡阳县新兴镇参观新四军第四师纪念馆。系副主任蒋伟参加活动。参观人员逐个参观了刘少奇、彭雪枫、张爱萍、张震等革命战士办公生活的地方。在这里,他们抛头颅洒热血,捍卫祖国的每寸土地,赢得今天的太平盛世。一轮参观结束,大家纷纷感叹,我们定要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚决拥护中国共产党的领导,坚定信仰,严格要求自己,发挥一名党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。参观结束,全体党员在彭雪枫将军的塑像前重温入党誓词,再次进行党性教育。

5月9日,亳州职业技术学院信息工程系全体党员在党总支在总支副书记张博的带领下,前往徐州淮海战役纪念馆接受爱国主义教育。在淮海战役纪念馆信息工程系的广大党员瞻仰了淮海战役纪念碑,重温了入党誓词。在淮海战役纪念馆,大家通过珍贵的文献资料,详细了解革命先烈的光辉事迹,深切缅怀革命先烈勇于奉献、坚贞不屈、永远跟党走的光辉历史。通过参观,大家在心灵上受到了强烈的震撼,纷纷表示要珍惜这次主题党员教育活动,以革命先烈的奉献精神鞭策自身,立足本职岗位,勇于当担,为实现学院的快速发展作出自己应有的贡献。

5月12日,亳州职业技术学院医护系党总支书记孙鹏带领党员教师和入党积极分子赴河南兰考焦裕禄纪念馆参观,学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的崇高精神,重温入党誓词,进一步增强系部党员党性修养和宗旨意识。孙鹏代表医护系全体党员向焦裕禄纪念雕像敬献花篮。参加活动的党员、入党积极分子向焦裕禄同志雕像鞠躬凭吊并瞻仰陵墓,表达对革面先烈的敬仰和缅怀之情。随后,一行人参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看了展厅的展品和图片,仔细聆听了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。

5月12日亳州职业技术学院药学院党总支组织党员一行19人赴兰考焦裕禄同志纪念馆参观学习,深切缅怀焦裕禄同志,学习弘扬焦裕禄精神。参观人员来到焦裕禄烈士陵园,瞻仰焦裕禄烈士陵墓。药学院党总支向焦裕禄同志烈士墓敬献花篮,全体党员三鞠躬以寄哀思,并在墓前重温入党誓词。随后,一行人参观了焦裕禄同志纪念馆,认真观看展厅的展品和图片,仔细聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张历史图片,一件件生活用品,生动再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家认真聆听、静静观看、默默思考,感悟焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和高尚的道德情操。最后,一行人来到兰考县文化交流中心,参观了兰考县展览馆,聆听了感人的“焦桐”故事,感受兰考新变化。

亳州职业技术学院广大党员纷纷表示,参观红色爱国主义教育基地有助于大家不忘初心,牢记使命,以自己的实践来履行誓言,为党旗争辉,永葆共产党员的先进性。(王倩南 魏宏 王峰 曹岩 特约通讯员:余山枫)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜