用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州学院不断增强师生防震安全意识 进一步提高师生应对突发事件能力
作者:宿州学院   发布日期:2018-05-14 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的新思想,增强宿州学院师生在突发地震灾害时的应急反应和防踩踏能力,根据《安徽省地震局 安徽省教育厅 关于开展‘百县(市、区)千校’地震应急安全教育暨演练活动的通知》精神,近日,宿州学院举行地震应急疏散演练活动。保卫处副处长张持堂、数学与统计学院党总支副书记陈攀峰等参加了演练活动。

演练前期进行了充分的准备,主办方制定了活动方案,明确了活动流程和相关职责;指导教师向参演同学开展了专题培训,普及了地震应急疏散和防踩踏的基本知识和行动要点;演练活动设立组织协调组、疏散引导组、后勤保障组等,确保演练的实效性和安全性。

活动分为两个环节。第一个环节是室内避险演练,随着长鸣的哨声,教室内的同学们就近躲在课桌下或者承重墙的墙根、墙角进行避险。

第二个环节是紧急疏散演练,急促的哨声响起,疏散引导组的工作人员引导学生有序地从教室疏散到避险场地,整个过程迅速紧凑,井然有序。

张持堂在总结讲话中对数学与统计学院参演师生的表现给与了充分肯定。他指出,此次地震应急疏散演练,增强了宿州学院师生安全意识,提高了师生在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。他进一步指出,此次演练活动是对宿州学院应对突发校园安全事件的一次检验,进一步增强了师生防震安全意识,初步掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(特约通讯员:张苗)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜