登录
当前位置:

安徽涉外经济职业学院研讨部署近期党务工作

阅读次数: 作者:安徽涉外经济职业学院 发布时间:2018-05-14
[字体:  ]

近日,安徽涉外经济职业学院召开理论学习中心组(扩大)会议,研讨部署近期党务工作。

该院党委书记郑大明传达了近期省委宣传部、省委教育工委、省教育厅等相关文件精神。

该院党委工作部部长徐宏高带领与会人员学习《共产党宣言》、学习了5月2日习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神和5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,并强调与会人员要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出明确要求,落实工作责任,抓紧抓实,确保成效。

郑大明表示,习近平总书记在讲话中指出高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,明确提出要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,强调要把思想政治工作体系贯通到人才培养全部体系之中,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,并对青年学生成长成才提出了殷切期望,为我们办好高等教育提供了根本遵循,指明了办学方向。学院将按照习近平总书记的重要讲话精神,始终坚持正确政治方向,坚持党性意识和导向意识。习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大人格和历史功绩,重温了马克思崇高精神和光辉思想,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是学院开展理论教育和党性教育的重要教材。

会上,郑大明还对学院党委换届工作进行了部署,并强调,党委换届工作是全院政治生活中的一件大事,是加强党的建设、深化“两学一做”学习教育制度化常态化以及基层党组织标准化组织建设的重要内容,学院党委、党支部要认真做好思想发动工作,切实把全体党员发动好、宣传好、组织好,真正把候选人酝酿推荐好。希望学院党委、党支部以高度的政治责任感来完成本次党委换届工作,充分发扬党内民主,严格执行民主集中制,把换届选举工作和促进学院各项工作紧密结合起来,确保学院党委换届选举工作规范有序、平稳顺利完成。(吴梅  胡骏  特约通讯员:严俨)

扫一扫在手机打开当前页