用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥信息技术职业学院参加省高校毕业生就业工作推进会
作者:合肥信息技术职业学院   发布日期:2018-05-14 点击数:

  5月4日,由省教育厅举办的2018年安徽省高校毕业生就业工作推进会暨就业工作人员培训班在滁州顺利举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议。会议由安徽省大中专毕业生就业指导中心副主任袁江林主持。合肥信息技术职业学院就业指导中心副主任章杨携相关工作人员参加了本次会议。

  解平指出,2018年,我省预计有高校毕业生34.9万人,在全省高校就业工作战线同仁的共同努力下,截至4月30日,我省高校毕业生就业率达33.63%,高于去年同期2.9个百分点。在保持就业总体形势稳定的同时,我省就业工作展现了新状态,取得了新突破:落实中央和省决策部署更加坚决有力、服务地方经济社会发展能力进一步提升、就业精准服务水平迈上新台阶、校园创新创业氛围掀起新高潮、就业创业宣传达到新高度。为做好2018年高校毕业生就业,解平要求全省高校全面落实“就业质量提升年”工程,着力提升就业质量;全面落实创业带动就业工作,着力提高创业质量和数量;全面落实高校人力资源高地功能,着力提升服务经济社会发展能力;全面落实精准就业创业指导要求,着力提高就业创业指导服务水平;全面落实全面脱贫的总要求,着力做好就业帮扶工作;全面落实规范管理的要求,着力细化就业创业日常工作;全面落实毕业生文明离校要求,着力打造新时代毕业生文明形象。解平强调,各高校要以勇于担当的精神、务实的工作作风,创新工作方式方法,努力实现更高质量和更充分的就业。  

  袁江林对近期毕业生就业创业工作进行了部署。他要求,进一步认识工作的重要意义,认清工作所面临的形势,增强做好我省相关工作的信心。同时,他就如何落实好大学生入伍、困难毕业生帮扶、就业宣传和毕业生文明离校等工作作了强调。

  省大中专毕业生就业指导中心崔松革就就业一体化办公平台、就业报到证自主打印等业务作了专题培训,并解答了各高校就业部门工作人员提问的疑问。江苏大学就业指导与服务中心主任、创新创业学院副院长任泽中作了讲座。

  安徽大学等高校代表分享了就业创业方面的先进经验。(特约通讯员:张浩)  

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜